お料理ブログっぽく~ [┣ 緑観察]
今日の晩GOHAN('-'*)♪
◆エビ入りじゃがいもニョッキ
レバーペーストトースト(アボカドチーズ・トマトチーズ)
水菜サラダ(シーチキン・トマト)
しつこく残ってたバジルペーストと、レバーペースト、やっと使いきりました~~=3
ちなみにニョッキは昨夜から準備しといたので、今日の晩GOHAN作成時間は30分くらい。
作りながら頑張って写真撮ってみました~
《分量》
じゃがいも 280g
強力粉 80g
粉チーズ 30g
卵(といたもの) 40g
塩 こしょう 少々
打ち粉 適量
材料(茹でじゃがいも・強力粉・パルメザンチーズ・卵・塩コショウ)は全部ボールにいれ、マルチクイックで混ぜ混ぜ♪
(マルチクイックが無かった頃はじゃがいもを裏ごししてました・・・)
なじんだら、ひとまとめにして台に出し、生地をととのえる。
丸めて最後に親指でへこませるのがハム子流?です(n_n*)
沸騰した湯にニョッキを入れて茹でる。浮き上がってきてから1分したら茹で上がり。
↑ここまでを昨夜仕込んでおきました。
で、今日はニョッキとエビをオリーブオイルで炒めて、バジルペーストと絡めて出来上がり♪
粉々の手で写真撮るの大変でしたぁ~(・・;)
お料理ブログっぽくなりましたでしょか?
♬ ・ ♬ ・ ♬ ・ ♬ ・ ♬ ・ ♬ ・ ♬ ・ ♬ ・ ♬ ・ ♬ ・ ♬ ・ ♬ ・ ♬ ・ ♬
今朝咲いてた朝顔
まだまだ咲き続ける模様~。
蕾にツルが巻きついてしまって、この子は咲けなかったらしい・・・(T.T)
あ!豆の木は逆さまではないっぽいです・・・。
* ・ * ・ * ・ * ・ * ・ * ・ * ・ * ・ * ・ * ・ * ・ * ・ * ・ * ・ * ・ *
台風近づいてますねー。
関東の皆様お気をつけ下さいね。
ダーリン、まだ仕事なんですが、無事に帰って来れるのかちょっと心配・・・。
お帰りの前にポチッとヨロシクお願いしますm(._.)m♪
↓