SSブログ

9月2・3・4日のGOHAN [   ┗ 買物(コストコ)]

ラッシュアワーのジャッキー・チェーンが武田鉄矢に見えたハム子です(Θ_Θ;) こんばんわー☆彡



GOHAN写真がたまってしまった~


一挙?公開~~~



♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ 

9月2日(日)の朝昼GOHAN('-'*)♪
 
◆チキン入り玉子焼きのベーグルサンド

いつもの具沢山ベーグルより食べやすかった~(笑)    

-- ------------------------------------
9月2日(日)の晩GOHAN('-'*)♪
  
◆ダーリン特製タラコスパ


まぜまぜするだけのタラコソースに、明太子がプラスされてます(n_n*)

(コレ食べてからコストコへ出かけました

 

♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ 


9月3日(月)の朝昼GOHAN('-'*)♪
 
◆レバーペーストトースト
  目玉焼き(レタス・バジルペーストかけトマト)

レバーペーストは手作りです♬
鶏レバー 500g
玉ねぎ 中1個
にんにく 1カケ
生クリーム 50cc
リキュール 大さじ2
バター 適量

① 鶏レバーの下ごしらえ。牛乳または塩水に浸して血抜き。
② 鶏レバーを一口大に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
③ 小鍋にバターを溶かして、玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、レバーを加えて、さらに炒める。
④ レバーの中まで火が通ったら、リキュール(ブランデー、ラムなどでOK。)を加え、塩小さじ1、こしょう少々、ナツメグ少々(なくても良い)を加える。
マルチクイックで、ペースト状にする。(もちろん、ミキサーやフードプロセッサーでもOK)
最後に、生クリームを加えて、混ぜる。

パンにつけて食べるつもりで作ったのですが
ナナはパンよりご飯が好きなので
白飯にのせて食べてました(Θ_Θ;)


-- ------------------------------------
9月3日(月)の晩GOHAN('-'*)♪
 
◆ほっけ
  餃子(先日の残り)
  さんまのお刺身
  冷奴(トッピングはミョウガ)
  冷しトマト

ほっけは二匹を4人で分けたんだけど、思いのほか好評でした。
このくらい小さいほっけなら1人一匹でもOKな感じ。
でも、焼くのが面倒です(Θ_Θ;)
 

♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ 

今日の晩GOHAN('-'*)♪

◆ポークガーリック(ポークジンジャーのニンニク版)
  エビとアボカドとトマトのサラダ

  

ナナの嫌いなアボカド使用♬
マヨネーズにお醤油を混ぜて合えたせいか
アボカドが良い感じに熟してたせいか

ナナから『美味しいー!』の言葉が出た(n_n*)♪

どっちにせよ、アボカド克服した模様~ヽ(´▽`)/♪





続きを読む


nice!(76)  コメント(48) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。