SSブログ

レンジで40~50秒チン!な温玉子 [┗日常・その他いろいろ]

8月2日の昼GOHAN♪
8月2日(土)の昼GOHAN♪
★ ジャージャー麵な冷やし中華

温玉ぷるるん~ラー油ピリ辛うまうま

冷やし中華の麵なんだけど・・・
冷やし中華の具になるのがキュウリしかなく
キュウリを乗せて、玉ネギとひき肉を炒めたモノを乗せて、温玉乗せてジャージャー麵な冷やし中華になりました。
ラー油かけたらピリ辛でうまうまになりました(^∀^*)

温玉は、耐熱容器に玉子と水を少量入れて
レンジで40~50秒チン!して作りました。

レンジでチンして作る方法は今朝のテレビ(にじいろジーン)でやってたの!

テレビでは600ワットの電子レンジで40秒で作ってたんだけど・・・
うちのレンジでは(何ワットだかわかんないんですが(;´Д`) )
40秒では早すぎで最初の1個は失敗しちゃいました(._.ゞ)ポリポリ。

 


いや~、夏は麵だねぇ~♪

 



 



↑ ↑ ↑ ↑
ポチっと押していただきますとランクUPします!
是非お帰り前にポチっとお願い致しまする(o´_`)o)ペコッ



そそ!レアチーズケーキ作ったよ!
ちょっと失敗しちゃったけど、後日UPしまする。


nice!(65)  コメント(28) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。