レンジで40~50秒チン!な温玉子 [┗日常・その他いろいろ]
冷やし中華の麵なんだけど・・・
冷やし中華の具になるのがキュウリしかなく
キュウリを乗せて、玉ネギとひき肉を炒めたモノを乗せて、温玉乗せてジャージャー麵な冷やし中華になりました。
ラー油かけたらピリ辛でうまうまになりました(^∀^*)
温玉は、耐熱容器に玉子と水を少量入れて
レンジで40~50秒チン!して作りました。
レンジでチンして作る方法は今朝のテレビ(にじいろジーン)でやってたの!
テレビでは600ワットの電子レンジで40秒で作ってたんだけど・・・
うちのレンジでは(何ワットだかわかんないんですが(;´Д`) )
40秒では早すぎで最初の1個は失敗しちゃいました(._.ゞ)ポリポリ。
いや~、夏は麵だねぇ~♪
↑ ↑ ↑ ↑
ポチっと押していただきますとランクUPします!
是非お帰り前にポチっとお願い致しまする(o´_`)o)ペコッ
そそ!レアチーズケーキ作ったよ!
ちょっと失敗しちゃったけど、後日UPしまする。