SSブログ

ビシソワーズ [   ┣ 飲んだくれDAY]

8月23日の晩GOHAN('-'*)♪
  
◆フライドチキン風から揚げ(素揚げ茄子・茹でブロッコリー・プチトマト添え)
  ビシソワーズ

    


暑い日の揚げ物・・・
作るの暑いですねーε-(´o`;A アチィ


     

          
 




 

ミキサーが無かった我が家に
Braun マルチクイック MR400Plus がやって来た♪


ミキサー、ずっと欲しかったんだけど
普通のタイプは洗うの面倒だからなー・・・(ё_ё)
って思って買わずに過ごしてきたんだけど・・・

コレなら洗うの簡単!(コンパクトだし!)
って事で、思い切って購入~♪ 

ビシソワーズ作りたかったんだ~!

早速、ビシソワーズ作り♪
仕事でクタクタだったんだけど、頑張った♪ 

作りたかった割に、食べた事なかったりする・・・(・・;)

調べたレシピ通り作ってみた♪(我流のハム子が珍しくレシピ通りに作りました♪)

調べたレシピ載せときます。

《ビシソワーズ》
ジャガイモ …  3~4個
玉ねぎ …  1本
固形スープの素 …  2個
牛乳 …  200ml
水 …  400ml
バター …  20g
生クリーム …  100ml
塩 …  小さじ1
コショウ …  少々

1.  ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄切りして水に放つ。白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2.  鍋にバターを熱し、白ネギを炒める。しんなりしたら水気をしっかり切ったジャガイモを加えて炒め合わせ、固形スープの素、牛乳、水を加え、煮立つ直前に火を弱め、10~12分煮る。
 3.  塩、コショウで味を調え、ミキサーにかけて攪拌し、網に通す。
粗熱が取れたら生クリームを加え、いただく直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
 

凄ぉーく美味しく出来たヽ(´▽`)/♪
お料理の幅が広がりそうです♪



 

  

 ☆ ・ ☆ ・ ☆ ・ ☆ ・ ☆ ・ ☆ ・ ☆ ・ ☆ ・ ☆ ・ ☆ ・ ☆ ・ ☆ ・  ☆ ・ ☆ ・ 

GOHAN作ったけど、仕事でちょっとむかついた事があって・・・
M奈子が愚痴を聞いてくれるとの事で
せっかくのGOHAN食べずに、夜のネオン街(笑)へ~

 
わたみ系列の居酒屋さん♪
カメラ構えたら、M奈子が泡かキレイになる様に!箸で突っついてくれたんだけど、溢れちゃった(・ε・=)

  

  
ごくごく、普通の居酒屋メニューですね(n_n;)

最後のはカシスフローズンなんとか?とか言うカクテル。
美味しかったけど、見た目がレバーみたい(ё_ё)


M奈子に愚痴聞いてもらって~
帰ってからダーリンにも愚痴聞いてもらったし
会社の人ともメールのやり取りして(今日は仕事お休みだったので)
スッキリしました♪



おまけ?
今日の晩GOHAN(・・;)♪

◆チキンラーメン(@_@;)







ポチッと押していただくと、ランキングUPしますー(n_n*)

 


nice!(79)  コメント(49) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。