ストレス発散は~・・・ [┗日常・その他いろいろ]
2月15日(金)の晩GOHAN♪
★ チキンドリア
★ キャベツのコンソメスープ
ケチャップGOHAN作って
お皿に盛り終わった瞬間・・・
あ゛・・・コレ耐熱のお皿じゃないっ!!( ; ロ)゚ ゚
トースターの調子が微妙だからオーブンで焼こうと思ったのに・・・
でも盛り直すの面倒なのでこのまま続行~
ケチャップGOHAN作って → 茹でほうれん草のせて → ホワイトソースかけて → チーズの出てトースターで5分焼く!
ケチャップGOHANの具は鶏肉と玉ネギ
ほうれん草は茹でて保存してあったモノ
チーズはいつもの二種類を使用。
トースターで5分だけならお皿割れないよね?平気だよね('・c_・` ;)?
と恐る恐る?トースターで焼きました。
チーズの溶け加減微妙だけど
割れずに焼けました(o・ω・o)ホッ♪
あ、ホワイトソースももちろん手作りでやんす♪
バター沢山過ぎたので
牛乳をいくら入れても丁度良くならないので
どんどん入れて
結局1ℓ・・・1本全部使ってしまいました(;´Д`A
最近、外で思う存分写真を撮ってないので
(っていっても、外で上手に撮れる訳じゃないんだけど・・・(._.ゞ))
写真を撮りたいストレスが溜まってるハム子です。
そのストレスをGOHAN工程写真を撮る事で発散してる感じですかねぇー。
ちなみに、仕事のストレスはGOHANを作る事で発散!となってるようです♪
あ♪ダーリン君、本日帰宅です
大切に取っといた?昨日のハートコロッケ食べてもらいました~。
ケチャップGOHANとホワイトソースがくちの中でうまうまでしたぁ~( ´艸`)♪