SSブログ

ストレス発散は~・・・ [┗日常・その他いろいろ]

2月15日(金)の晩GOHAN♪

★ チキンドリア
★ キャベツのコンソメスープ

 

ケチャップGOHAN作って
お皿に盛り終わった瞬間・・・
あ゛・・・コレ耐熱のお皿じゃないっ!!( ; ロ)゚ ゚ 
トースターの調子が微妙だからオーブンで焼こうと思ったのに・・・
でも盛り直すの面倒なのでこのまま続行~


ケチャップGOHAN作って → 茹でほうれん草のせて → ホワイトソースかけて → チーズの出てトースターで5分焼く!

ケチャップGOHANの具は鶏肉と玉ネギ
ほうれん草は茹でて保存してあったモノ
チーズはいつもの二種類を使用。

トースターで5分だけならお皿割れないよね?平気だよね('・c_・` ;)?
と恐る恐る?トースターで焼きました。

チーズの溶け加減微妙だけど
割れずに焼けました(o・ω・o)ホッ♪


あ、ホワイトソースももちろん手作りでやんす♪



バター沢山過ぎたので
牛乳をいくら入れても丁度良くならないので
どんどん入れて
結局1ℓ・・・1本全部使ってしまいました(;´Д`A



最近、外で思う存分写真を撮ってないので 
(っていっても、外で上手に撮れる訳じゃないんだけど・・・(._.ゞ))
写真を撮りたいストレスが溜まってるハム子です。
そのストレスをGOHAN工程写真を撮る事で発散してる感じですかねぇー。

ちなみに、仕事のストレスはGOHANを作る事で発散!となってるようです♪



あ♪ダーリン君、本日帰宅です

大切に取っといた?昨日のハートコロッケ食べてもらいました~。


ケチャップGOHANとホワイトソースがくちの中でうまうまでしたぁ~( ´艸`)♪ 

 ←おい!おい!お土産は?


nice!(80)  コメント(38) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。