レモンマーマレード [┗日常・その他いろいろ]
2月2(土)の昼GOPAN♪
★ スパアボチーズパン
★ トマタマブロパン
スパアボチーズ→スパム・アボカド・チーズ
トマタマブロ→トマト・タマゴ&ブロッコリーのマヨあえ
パンはコストコで買った・・・麦芽大麦ブレッドです♪
スパアボチーズはホントうんまい!q(・ェ・q)ルン♪(p・ェ・)pルン♪
2月2(土)の晩GOHAN♪
★ ガスト・・・(._.ゞ)ポリポリ
ミサ:和風ハンバーグ&海老カツ弁当 ダーリン:ひれかつ弁当 ハム子:野菜添えハンバーグ弁当
ナナ:まぐろご飯(写真撮り忘れました。)
お昼寝・・・って言うか夕寝をしまして~
目覚めたら真っ暗だったヽ(ヽ゚ロ゚)
お昼に食べた食器洗ってなくて・・・
洗ってからGOHAN作る元気なくデリバリーしちゃいましたぁ(´Д`;)
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
コストコでかったレモン・・・
一袋8個入ってて使い道に困り
こりゃ、お菓子とかに化けさせるしかないでしょ!って事で~
先日、ダーリンの帰宅を待ちながら戯れたのでありました~。
①レモンを、たわしで皮をよく洗って汚れは包丁でとりのぞき洗いまして~
②実と皮にわけまして~
③皮の白いところを取りのぞき
皮をできるだけ細かく薄く刻んで、10分ほど水にさらします↓
④実は袋から取り出す~・・・のは面倒だったた為省略(・´ω`・;A
⑤皮は2回下茹でしてから、実と皮とハチミツで20分程煮込みました~(白いのがハチミツ)
途中で色付けのため、くちなしの実を入れてみました~。
色付けしなくてもいいんだけど
お正月に栗きんとん作った時の残りのくちなしの実があったので使ってみました。
⑥レモンマーマレードの出来上がり~
甘さかなり控えめな仕上がりとなりました。
コレを使ってスイーツを作りたいと思いまする♪
そうそう!先日頼んだ調理器具が届いたのよ♪
コレとソレを使ってアレを作りたいな~と♪
あ・・・ご訪問滞り中・・・
ホント申し訳ないです。゚(゚*ω⊂
しばらくnice!押し逃げになるかと思いますが
お許しくださいペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ