SSブログ

ふと思い出した事。 [┗日常・その他いろいろ]

1月15日(木)の晩GOHAN♪
IMG_2612.jpg
★ からあげ
★ エビとトマトとアボカドのガーリック炒め
★ 茹でブロッコリーにマヨネーズと明太子をニュっ
★ 角煮まぜご飯

IMG_2614.jpgIMG_2613.jpgIMG_2615.jpg

二個残ってたアボカドはギリギリセーフな熟し具合ヽ(゚Д゚;)ノ使うの一日遅かったらダメになるギリギリ。
焦げた物体はにんにくです。

角煮まぜご飯は、ちょこっとだけ残してたモノと、刻みパセリをまぜまぜ♪
煮汁を残し忘れたので、味が薄っかったので塩をパラパラしました~。

お皿が埋まらなかったので、慌ててブロッコリーを茹でました。
茹でたブロッコリーに、マヨと明太子で和えようと思ったのを忘れてしまったので
後からニュっとしました。

なんだか、全体的には△な味のGOHANでした('・c_・` ;)


あ!!からあげだけは◎よ~d(ゝC_・o)♪




水色ハートライン水色ハートライン水色ハートライン




1月16日(金)の晩GOHAN♪
IMG_2618.jpg
★ つゆだく牛丼
★ ポトフなスープ
★ わかめ&やっこ

IMG_2622.jpgIMG_2621.jpgIMG_2620.jpg

組み合わせがミスマッチなのは置いといて・・・

わかめ&やっこにかかってるタレ!
これは、梅干し(二個)・ポン酢(大さじ5~6くらい)・白ゴマ(大さじ1~2くらい)を
マルチクイックでガガーっとやったモノなんだけど
分量が適当だったわりに、すっぱ&さっぱりしてて美味しかったので、ミサ&ナナに大好評でしたd(ゝ∀・)!

きっと夏にピッタリ!!だと思う♪・・・今は冬真っ盛りだけど(;・д・A




水色ハートライン水色ハートライン水色ハートライン




成人式・・・は、もうとっくに過ぎちゃったけど
ふと思い出したの。


十数年前
ハム子もピロ子に振袖を買ってもらい
振袖を着て成人式に出ました。


振袖は、成人式の後、袖を切って仕立て直してもらって訪問着にするんですよね?
でも、ハム子は頑な?に拒否!


なぜかって言うと・・・
『自分の子が成人式の時にコレを着てもらうの!』って事で。


この時はミサはもちろん産まれてなかったのだけど
20歳のハム子は、なぜか女の子を産む自身があった。


今は無事女の子の母になったハム子だけど・・・
今考えると、女の子を産む自身・・・どこから出てきたんだろー?と不思議です。


(※ピロ子=ハム子の母)









いつもありがとうございます♪
 ↓ ↓ ↓




今日は23時過ぎにダーリン帰宅~♪
お土産は何キューピーかなぁ~o(^ω^*)oワクワク

nice!(49)  コメント(24) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。