SSブログ

学習発表会 [┣ ナナ]

10月30日(火)の晩GOHAN('-'*)♪

◆長ブタくるくるフライ(キャベツ・キュウリ・プチトマト添え)
  ダーリンのぬか漬け


コロッケに見えるけど、中はこーんな感じ♪
大根じゃないよ~、長芋ですぅ♪

豚バラ肉で輪切りにした長芋を包んで衣を付けてフライにしました♪
ソースより醤油の方が合うかな?と悩んだけど、お塩をふりかけただけでd(。ゝε・。)まいうー♪

 

♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ 


10月31日(水)の晩GOHAN('-'*)♪

◆チキンソテー・バジルオイルソース
  タラモサラダ
  ホールコーン 



いつものバジルオイルです。 
ホールコーンは缶から出してお皿に盛っただけ(^.^;)

ちなみにバジルペーストは・・・
バジル 50g
ニンニク 3片
松の実 10g
オリーブオイル 200cc
塩 小1
コショウ 適量
パルメザンチーズ 20g

↑を全てマルチクイック(もちろんフードプロセッサーでもOK)でガガーッ!!と
滑らかなペーストになるまで攪拌するだけ♪


♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ 


11月1日(木)の晩GOHAN('-'*)♪

◆イタリアンハンバーグ
 アボカド&ミックスビーンズ
 キャンベルスープ
 


アボカド切って、ミックスビーンズをパラパラしてマヨかけただけ(^.^;)
キャンベルスープも缶から出してホールコーンを入れて温めただけ(^.^;)

缶詰オンパレードだわf(^^;)アハハハ

 

 

♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ 

今日はナナの学習発表会でした。(昔で言うところの学芸会ってヤツです。)
3・4年生は合唱(`O`)~♪

毎年土曜に開催されてたんだけど
今年は80周年記念との事で、土曜日は式典形式でどこぞのお偉いさんを招くらしい。
土曜の式典は父兄はシャットアウト。
予行練習を兼ねて今日、父兄用の発表会なんだって。なんだ!予行練習かよっ!って感じ(・ε・;)
平日なのにスゴイ数の人でした。



併用して作品展開催。
「学校」って題で好きに書いたとの事。
ナナの絵は“大好きな●●小学校”だって~。
じょ、上手ねー!?


学習発表会後、久しぶりに会ったママ友とランチに行きました♪

ここは以前よく行ってたイタリアンのお店です。

どれもこれも美味しいですが、グラタンが最高に美味しいんですよ♡

 

 

 

 日光の続きは次回UPしますね~

  ←応援ポチっとお願いしますm(._.)m ♡


なかなか、皆さんの所に訪問出来ずゴメンナサイね。。。


nice!(60)  コメント(22) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。