ドライブ? [ ┣ 買物]
10月6日(火)の晩GOHAN♪
★ 豚の角煮(煮たまご・茹でインゲン添え)
圧力鍋の無いハム子家なので
前日からコトコトに込んで、かなり手間がかかってます。
手間がかかってる分、もちろん美味しいです( ̄^ ̄)♪
10月7日(水)の晩GOHAN♪
★ 豚巻きインゲン(前日の残りの煮たまご・プチトマト添え)
★ マイタケのバターソテー
マイタケが旨かった~♪
10月8日(木)の晩GOHAN♪
★ チキンのきのこケチャップ煮
ケチャップ+醤油味で~す♪
10月9日(金)の晩GOHAN♪
★ ダーリン作のスパ二種
この日は台風。
ハム子は徒歩で行ける近さの為出勤。ダーリンは電車が運休の為お休み。(ミサもナナも休校)
んで、無理矢理ダーリンにGOHAN当番を任命!?
仕事から帰って、GOHANがあるって幸せ~♪
10月10日(土)の晩GOHAN♪
★ ハヤシライス(ブロッコリーとエビのサラダ)
↑のチキンケチャップで、醤油を入れて美味しかったので
これにも隠し味に醤油をちょこっと垂らし入れました。
案の定、良い感じになりますた(≧ω≦)b
10月12日(月)の晩GOHAN♪
★ クリームシチュー
★ サラダ(レタス・タマネギ・コーン・シーチキン・ブロッコリーの芽・プチトマト)
★ 買ったきたバケット&フォカッチャ
ホワイトソースから手作りのシチュー♪
10月13日(火)の晩GOHAN♪
★ 豚汁(豚バラ・サトイモ・ジャガイモ・人参・ごぼう・大根・こんにゃく)
★ さんまの塩焼き
豚汁に入れるイモは、サトイモ?ジャガイモ?どっち?と考えるのが面倒で両方入れました~。
さんまはヘルシオで4匹いっぺんに焼けるので楽ちん♪
10月14日(水)の晩GOHAN♪
★ 牛リブ肉の塩だれ焼き
★ 前日の残りの豚汁
二日目の豚汁、大根が良い感じだったわ~♪
10月15日(木)の晩GOHAN♪
★ そぼろとたまごの二色丼
★ みかんとりんご
ハンバーグを作ろうと思ったんだけど、なぜかそぼろに・・・。
10月17日(土)の晩GOHAN♪
★ すき焼き
(※ ↑これはすき焼き写真ではありませぬ。全体写真を撮り忘れたので、代わりにパステルのプリンたち)
世にも奇妙な物語で、割り下を使わないで食べてたシーンをみたので、
マネっこして、割り下は使わず砂糖・酒・みりんで。
今までは自信がないから割り下を使ってたんだけど、適当な分量でも、それなりの味の味になるのね~。
10月18日(土)の晩GOHAN♪
★ 焼きうどん(豆苗・ベーコン・黄色パプリカ)
ベーコンのせいか、パスタっぽい感じでした。
10月19日(月)の晩GOHAN♪
★ 鮭の塩焼き
★ もやしのナムル風
★ 里芋と鶏肉とこんにゃくの煮物
鮭もヘルシオで4匹いっぺんに焼きました。
が、皮の焼け具合が微妙だったので、バーナーで炙って好みの焦げ具合にしました。バーナー便利らわ~♪
一気に今日までのGOHANをUPしようと頑張ってたら、
二回ほど記事が飛んでどっかにいっちゃって
三回も同じ作業がするのが面倒になったので
とりあえず、10月の前半のGOHAN達です~。
今日は雨なので
どこにも行かず
まじめに掃除を・・・
ダーリンがしてました(。-∀-)
掃除はダーリンがやった方がキレイになるので
ハム子は助手的な感じでお手伝い。
(ええ。ハム子は掃除は苦手なのら。)
いつぞやのよく晴れた週末・・・