カルボ焼きそば [┣ カメ]
3月15日(土)の晩GOHAN♪
★ カルボ焼きそば(キャベツ・シメジ・豚肉)
先日、失敗したカルボナーラのリベンジ!
ダーリンが「カルボナーラ食べたかったなぁー。」と言うので。
でも、スパ麵無かったので焼きそば麵を使用。
前回の失敗点は熱を入れすぎたためだったので、今回は慎重に。
作り方は超簡単!
・生クリーム200cc
・牛乳100cc
・たまご2個
・塩&粗引きコショウ適量
↑の材料(4人分です。)をボールに入れて混ぜて
カルボナーラソースの素を作っておく。
で、炒めた具と麵に絡めるんだけど・・・
前回の失敗は、熱々フライパンにカルボナーラソースの素を入れてしまった為にダマになったので
今回はカルボナーラソースの素が入ったボールに一旦炒めた具と麵を入れて、
フライパンが冷めたら戻して弱火で混ぜ炒めました。
見事ダマにならずとろーり!ワーイッ♪ヘ(^ω^ヘ)(ノ^ω^)ノワーイッ♪
まだ体調が微妙だったので
半分以上ダーリンが手伝ってくれた晩GOHANでした♪
★ カルボ焼きそば(キャベツ・シメジ・豚肉)
先日、失敗したカルボナーラのリベンジ!
ダーリンが「カルボナーラ食べたかったなぁー。」と言うので。
でも、スパ麵無かったので焼きそば麵を使用。
前回の失敗点は熱を入れすぎたためだったので、今回は慎重に。
作り方は超簡単!
・生クリーム200cc
・牛乳100cc
・たまご2個
・塩&粗引きコショウ適量
↑の材料(4人分です。)をボールに入れて混ぜて
カルボナーラソースの素を作っておく。
で、炒めた具と麵に絡めるんだけど・・・
前回の失敗は、熱々フライパンにカルボナーラソースの素を入れてしまった為にダマになったので
今回はカルボナーラソースの素が入ったボールに一旦炒めた具と麵を入れて、
フライパンが冷めたら戻して弱火で混ぜ炒めました。
見事ダマにならずとろーり!ワーイッ♪ヘ(^ω^ヘ)(ノ^ω^)ノワーイッ♪
まだ体調が微妙だったので
半分以上ダーリンが手伝ってくれた晩GOHANでした♪
ハム子の体調の悪さを「ノロウィルスじゃないの?」とダーリンが分析ヽ(゚Д゚;)ノ
そー言われ、ノロウィルスを調べたら、症状そっくり!(#ノ~ω~)ノ