SSブログ

丼物で手抜き!(。-∀-)ニヒ♪ [┗日常・その他いろいろ]

3月4日(火)の晩GOHAN♪
3/4(火)の晩GOHAN♪
★ かぶと豚肉のトロトロ丼

3/4(火)の晩GOHAN♪3/4(火)の晩GOHAN♪3/4(火)の晩GOHAN♪

かぶを炒めて、下味(しょうゆ・酒・片栗粉)を付けておいた豚肉を投入。
お肉に火が通ったら、赤パプリカとかぶの葉っぱを入れてさらに炒めて、味付けはめんつゆ!
炒めてるとお肉に片栗粉が全体をトロトロっとさせていい感じになります♪



水色ハートライン水色ハートライン

 

3月5日(水)の晩GOHAN♪
3/5(水)の晩GOHAN♪
★ 鮭玉丼
★ 大根とわかめのお味噌汁
★ (ダーリンの)ぬか漬(きゅうり・大根の皮)

鮭玉丼ダーリンのぬか漬大根とわかめの味噌汁

親子丼を作りたかったんだけど
鶏肉を切らしているので鮭で代用♪

三つ葉に見える緑の葉っぱは、シナシナになってたイタリアンパセリです♪

コレ作らなきゃ捨てちゃうとこだったなぁ。_(*・ω・*)_ セーフ

 

 

面倒だと丼物にしちゃうハム子であった・・・(。-∀-)ニヒ♪

久しぶりに体調不良で3日も仕事サボったお休みしました~。


 

  ←いつもポチっとヾ(@^∇^@)ノアリガトー♪

 

ダーリンへ[揺れるハート]
きゅうりと大根の皮のぬか漬美味しゅうございました♪


nice!(64)  コメント(34) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。