丼物で手抜き!(。-∀-)ニヒ♪ [┗日常・その他いろいろ]
かぶを炒めて、下味(しょうゆ・酒・片栗粉)を付けておいた豚肉を投入。
お肉に火が通ったら、赤パプリカとかぶの葉っぱを入れてさらに炒めて、味付けはめんつゆ!
炒めてるとお肉に片栗粉が全体をトロトロっとさせていい感じになります♪
3月5日(水)の晩GOHAN♪
★ 鮭玉丼
★ 大根とわかめのお味噌汁
★ (ダーリンの)ぬか漬(きゅうり・大根の皮)
親子丼を作りたかったんだけど
鶏肉を切らしているので鮭で代用♪
三つ葉に見える緑の葉っぱは、シナシナになってたイタリアンパセリです♪
コレ作らなきゃ捨てちゃうとこだったなぁ。_(*・ω・*)_ セーフ
面倒だと丼物にしちゃうハム子であった・・・(。-∀-)ニヒ♪
久しぶりに体調不良で3日も仕事サボったお休みしました~。
ダーリンへ
きゅうりと大根の皮のぬか漬美味しゅうございました♪