SSブログ

どーする? [┗日常・その他いろいろ]

1月20日(日)の晩GOHAN♪

* ポークロースカルビ丼
* 大根とシーチキンサラダ(しょうゆ・みりん・ゴマ油のドレッシングかけ)

先日コストコで買ったポークロースカルビ ↓ を半分使用。

どう料理して良いかわからない・・・
試しにちょっと切って
シンプルに塩だけで味付けして
焼いてみたら・・・
うまっ!!

じゃーこのまま塩だけで味付けして丼ぶりしよっと♪
って事で今日の晩GOHANになりました~。

やわらかい&美味しい
で、なかなか好評でした(*・ω・*)♪

残り半分は角煮にしてみたいけど
圧力鍋持ってないのよね~・・・

でも、圧力鍋無しでもやわらかく作れそーな気がする!
でも、圧力鍋欲しいな~
でも、他にも欲しい調理器具あるんだよね~

んー・・・

どーするハム子?!

んー・・・

とりあえず冷凍しとく(il´Д`)ノァ '`,、'`,、'`,、



そんなハム子は今何位?
    ↓
  



 


nice!(72)  コメント(26) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。