どーする? [┗日常・その他いろいろ]
1月20日(日)の晩GOHAN♪
* ポークロースカルビ丼
* 大根とシーチキンサラダ(しょうゆ・みりん・ゴマ油のドレッシングかけ)
先日コストコで買ったポークロースカルビ ↓ を半分使用。
どう料理して良いかわからない・・・
試しにちょっと切って
シンプルに塩だけで味付けして
焼いてみたら・・・
うまっ!!
じゃーこのまま塩だけで味付けして丼ぶりしよっと♪
って事で今日の晩GOHANになりました~。
やわらかい&美味しい
で、なかなか好評でした(*・ω・*)♪
残り半分は角煮にしてみたいけど
圧力鍋持ってないのよね~・・・
でも、圧力鍋無しでもやわらかく作れそーな気がする!
でも、圧力鍋欲しいな~
でも、他にも欲しい調理器具あるんだよね~
んー・・・
どーするハム子?!
んー・・・
とりあえず冷凍しとく(il´Д`)ノァ '`,、'`,、'`,、
そんなハム子は今何位?
↓