頑張って作ったのに・・・ [┣ ナナ]
1月30(水)の晩GOHAN♪
* 納豆炒飯(納豆・タマゴ・長ネギ)
* 野菜のチーズ焼き(じゃがいも・ブロッコリー・アボカド・スパム)
えー・・・
本日の進化っぷりですが~・・・(笑)
昨日の豚ロースソテーonトマアボチーズ・パプリカ炒め添え、
最後はフライパンで蒸し焼きにしたからチーズに焦げ目無いかった・・・
うーん・・・
チーズに焦げ目が欲しかったなぁ~~
チーズに焦げ目!・・・カリカリで美味しいよねぇ~♪
チーズに焦げ目がついたのが食べたい(-ω-人)
チーズに焦げ目=ピザ?グラタン?
うーん・・・
ピザなんて作った事ないし(ちゅか、晩GOHANにピザは変よね。)グラタンはホワイトソース作るの面倒だし・・・(´Д`;)
じゃー、チーズだけ乗せて何か焼こう♪
って事で!
じゃがいもとブロッコリーを茹でてチーズ乗せて焼こう♪って仕事中に決め(笑)帰宅しました~。
帰宅し、いつもの様に息つく間なく晩GOHAN作り開始~!
じゃがいも茹でて~
ブロッコリー茹でて~
で、進化はここからっす!
あ?アボカドがいい感じに熟してきたから早く使わないと!
って事で、アボカドもチーズ焼きの仲間に♪
じゃがいも・ブロッコリー・アボカドにチーズ乗せて焼いてチーズに焦げ目ついたらきっと美味しいね(´∀`)♪
でも、何か他に味付けした方が良いかなぁ~?
・・・考えたけどニンニクしか思いつかない。
じゃがいも・ブロッコリー・アボカド・チーズの組み合わせには・・・
スパム♪
きっとスパムの塩辛さが味をごまかしてくれるわぁ~(´∀`人)
チーズはビザ用とチェダーのミックスにして~♪
って事でなんとか落ち着きましたとさ(._.ゞ)ポリポリ
でね、こんなに頑張って作ったのに・・・
ナ「いただきます。」
ハ「はーい。」
ナ「・・・何コレぇー?チーズぅ?・・・おいしいのぉ?・・・熱くて食べらんなーいヾ(`ε´)ノ」
ハ「(#`-_ゝ-)ピキ」
あー・・・ナナ、なんかの?スイッチ入れちゃったらしい~
ハ「はぁ~?何赤ちゃんみたいな事言ってるよっ!フーフーして食べればいいでしょっ!
まったく!出来立てなんだから熱いに決まってるでしょーが!出来立ての熱々が食べれる事を幸せに思いなさいよっ!」
と雷のスイッチが入ったのでありました~。
ヤバイ!ヽ(゚Д゚;)ノ!!っと感じたナナは即
「ごめんなさい!」と慌てて謝ったので
ハム子も即、スイッチは切りました。
説教はじまっちゃうと、せっかくの熱々GOHANさめちゃうもんね。
←あ!スパムが助けてくれて美味しく出来ました♪・・・あれ?肝心な焦げ目があんまりついてない(爆)
あ、ダーリンは最近ずっと帰りが遅いので
左端のラップかかってる焼く前のチーズ焼きは
帰ってきてから焼いてあげる予定です♪