SSブログ

頑張って作ったのに・・・ [┣ ナナ]

1月30(水)の晩GOHAN♪

* 納豆炒飯(納豆・タマゴ・長ネギ)
* 野菜のチーズ焼き(じゃがいも・ブロッコリー・アボカド・スパム)



えー・・・
本日の進化っぷりですが~・・・(笑)

昨日の豚ロースソテーonトマアボチーズ・パプリカ炒め添え、
最後はフライパンで蒸し焼きにしたからチーズに焦げ目無いかった・・・
うーん・・・
チーズに焦げ目が欲しかったなぁ~~

チーズに焦げ目!・・・カリカリで美味しいよねぇ~♪
チーズに焦げ目がついたのが食べたい(-ω-人)

チーズに焦げ目=ピザ?グラタン?
うーん・・・
ピザなんて作った事ないし(ちゅか、晩GOHANにピザは変よね。)グラタンはホワイトソース作るの面倒だし・・・(´Д`;)

じゃー、チーズだけ乗せて何か焼こう♪
って事で!
じゃがいもとブロッコリーを茹でてチーズ乗せて焼こう♪って仕事中に決め(笑)帰宅しました~。

帰宅し、いつもの様に息つく間なく晩GOHAN作り開始~!

じゃがいも茹でて~
ブロッコリー茹でて~

で、進化はここからっす!

あ?アボカドがいい感じに熟してきたから早く使わないと!
って事で、アボカドもチーズ焼きの仲間に♪

じゃがいも・ブロッコリー・アボカドにチーズ乗せて焼いてチーズに焦げ目ついたらきっと美味しいね(´∀`)♪
でも、何か他に味付けした方が良いかなぁ~?

・・・考えたけどニンニクしか思いつかない。

じゃがいも・ブロッコリー・アボカド・チーズの組み合わせには・・・
スパム♪
きっとスパムの塩辛さが味をごまかしてくれるわぁ~(´∀`人)
チーズはビザ用とチェダーのミックスにして~♪
って事でなんとか落ち着きましたとさ(._.ゞ)ポリポリ


でね、こんなに頑張って作ったのに・・・


ナ「いただきます。」
ハ「はーい。」
ナ「・・・何コレぇー?チーズぅ?・・・おいしいのぉ?・・・熱くて食べらんなーいヾ(`ε´)ノ」
ハ「(#`-_ゝ-)ピキ」
あー・・・ナナ、なんかの?スイッチ入れちゃったらしい~

ハ「はぁ~?何赤ちゃんみたいな事言ってるよっ!フーフーして食べればいいでしょっ!
まったく!出来立てなんだから熱いに決まってるでしょーが!出来立ての熱々が食べれる事を幸せに思いなさいよっ!」
と雷のスイッチが入ったのでありました~。

ヤバイ!ヽ(゚Д゚;)ノ!!っと感じたナナは
「ごめんなさい!」と慌てて謝ったので

ハム子も、スイッチは切りました。

説教はじまっちゃうと、せっかくの熱々GOHANさめちゃうもんね。

 

  ←あ!スパムが助けてくれて美味しく出来ました♪・・・あれ?肝心な焦げ目があんまりついてない(爆)


あ、ダーリンは最近ずっと帰りが遅いので
左端のラップかかってる焼く前のチーズ焼きは
帰ってきてから焼いてあげる予定です♪


nice!(78)  コメント(26) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。