また進化!? [┗日常・その他いろいろ]
1月23日(水)の晩GOHAN♪
* 豚ヒレとミックスビーンズのトマトクリームソースライス
* さつまいもバター炒め(サラダ菜・切っただけトマト)
今日は仕事お休みでした~。
時間があるので、豚ヒレ肉のトマトソース煮!みたいなもの?を作ろうと思って
炒めた玉ネギに、豚ヒレ・ホールトマト・ミックスビーンズ・水・塩コショウ
を入れて煮込んでたところ、ハッキリしないイマイチな味に・・・。
で!
ソース入れてみたり
バルサミコ酢を入れてみたり
バター入れてみたり
コショウと間違えてナツメグが入ってしまったり(゚∇゚ ;)
ますますよくわかんない味に・・・。
困った・・・、後何入れれば?
と冷凍庫をあさったら(いつもあさってるハム子。笑)
白い固まり発見!
白い固まり=以前作って微妙な量残ったホワイトソース。
トマト煮
じゃ無くて
トマトクリームソースにしちゃお~♪
って事で白い固まりを鍋の中に投入~~~!
(トマトクリームはホントは生クリーム入れるらしいけど、細かいことは置いといてください(゚∇゚ ;)。)
(ノ ´^,_」^)ノ オオオオォォォッ♪♪美味しくなったーーーー♪
美味しくなったけど一品モノとしてお皿に盛るのは無理な形状になったので
ご飯にかけちゃいましょ♪って事で出来上がり~~♪
と、いつもの如く進化!?致しました。
普段、「○○を作ろう!」って思って買い物をしておらず
週末にまとめ買いしています。
ですから日々のGOHANは
冷蔵庫と相談しながら作っているので進化!?してしまうのであります。(._.ゞ)ポリポリ
あ!じっくり弱火で煮込んだので
豚ヒレ肉やわやわでしたっ♪
圧力鍋を使うと短時間調理出来るけど・・・
肉料理はじっくり煮込むことでコラーゲンが溶け出ておいしく仕上がるらしいので
その言葉を信じ、圧力鍋はもうちょい我慢する事にしました(*;д;)ノ