休み中のGOHAN [┗日常・その他いろいろ]
8月10日(月)の昼GOHAN♪
★ 梅入り塩ふき昆布のおにぎり
★ 目玉焼き・バター炒めいんげん・ウインナー
梅入り塩ふき昆布は、先日ダーリン母とデートの時に買ってもらったモノ。
お店の名前は忘れてしまったけど、関西のモノ。
8月10日(月)の晩GOHAN♪
★ エビとパセリの炒飯
★ ポトフ風スープ
かなり大量のパセリの消費期限が迫り気味だったので
無理矢理全部入れちゃったの。
パセリは好きだけど、大量過ぎてパセリの味がきつかったわ・・・('・c_・` ;)
8月15日(土)の晩GOHAN♪
★ 梅入り塩ふき昆布のおにぎり
★ エボダイの干物
★ 目玉焼き
★ お土産41のすぐききざみ
まだまだある梅入り塩ふき昆布は、またまたおにぎりに。
塩ふき昆布って何?と質問したら
「関東では“塩昆布”と呼ぶモノを、関西は“塩ふき昆布”と言って
関東で“昆布の佃煮”と呼ぶモノを、関西では“塩昆布”って言うんですよ。」
と関西弁の店員さんが教えてくれました。
8月16日(日)の昼GOHAN♪
★ ひねぽんのおにぎり
★ 梅肉&ゴマ油あえキャベツ
★ お土産41のすぐききざみ
★ 玉子焼き(インゲン・チーズ)
なんとなーく、暑い時はおにぎりの方が食べやすいかなぁ?と思っておにぎり出没率が多いです。
おにぎりは一人二個。
四人分にぎるのはちょっと面倒になってきた頃なので、ちょっと雑なにぎり方に・・・(;´σー`)
8月16日(日)の晩GOHAN♪
★ まぐろの漬け丼(マグロ・オクラ・納豆・いくら・ブロッコリーの芽)
★ アジの干物
★ カモサラダ(市販のシーザーサラダドレッシング)
いや~
ホント大したもの作ってなくて恥ずかしいわぁ( .;´;_ゝ;`:,)
あ、11日~14日のGOHANが抜けてるのは、
旅行とか、外食とかでGOHAN作りも夏休み?をいただきました(*´σー`)。
旅行は毎年恒例の伊豆方面に行って来ました~。
次回からUPして行きま~す!
見たよ!読んだよ!って印にポチりと押してもらえると嬉しいです♪♪♪
↓