SSブログ

パセリをガガーっ♪ [┗日常・その他いろいろ]

11月17日(月)の晩GOHAN♪
11月17日(月)の晩GOHAN♪
★ チキンデミ煮
★ じゃがいもとピーマンのガーリック炒め


デミ煮チキンじゃがいもとピーマンのガーリック炒めお箸を新調しました♪ 先が細くて使いやすいっす(^∀^*)

先日作ったデミにハンバーグのソースの余りを使用~♪

そうそう、お箸を新調したんです。
先が細くてとっても使い易くていい感じです(≧ω≦)b

水色ハートライン水色ハートライン水色ハートライン 


11月18日(火)の晩GOHAN♪
11月18日(火)の晩GOHAN♪
★ 鍋焼きうどん

鍋焼きうどん鍋焼きうどん 半熟玉子が[壁]●´・Д・)チラッ。。。。。。。゛(●ノ´・Д・`)ノスタスタッ。。。。。。チラッ(・Д・`●[壁]鍋焼きうどん

具は、
しいたけ・鶏肉・ほうれん草・かき揚げ(市販の乾燥したモノ)・長ねぎ・お餅・かまぼこ・玉子です(^∀^*)



水色ハートライン水色ハートライン水色ハートライン 


11月19日(水)の晩GOHAN♪
11月19日(水)の晩GOHAN♪
★ たらこスパ
★ パセリとじゃがいものポタージュ

たらこスパパセリとじゃがいものポタージュたらこスパ

海苔をトッピングしよーと思ってたのに
海苔を見つけられず・・・(-公-、)シクシク


水色ハートライン水色ハートライン水色ハートライン 



今日はパセリとじゃがいものポタージュを作りながら必至?に写真撮ってみましたわ~

①
 玉ねぎとじゃがいもをバターで炒めて、コンソメで煮て~

②
 マルチクイック(ブレンダー)登場~! 
 左手にマルチクイック、右手にコンデジで必至なハム子がお見せ出来ず残念(。-∀-)ニヒ♪

③
 ガガーっ♪

④
 ここに牛乳を入れてちょいと煮込み、塩コショウで味を調えたら
 じゃがいものポタージュの完成♪(これを冷たくするとビシソワーズ(*´・ω-)bネッ!)

⑤ 
 じゃがいものポタージュにちぎったパセリを投入~!

⑥
 さらにガガーっとやって、パセリをじゃがいものポタージュの完成~(´∀`人)♪




パセリが好きじゃないナナも
文句言わずに飲めたので
たぶん美味しいですよ~(≧ω≦)b

ぜひお試しあれ!?





お帰り前にポチっとしてくれると
とっても嬉しいですぅ(´∀`人)
 ↓




 




箱根記事はまだ写真が整理しきれてないので
整理次第UPしていきまーす。

あと、ぴーすけ君さんにリクエストいただいてる
「社食ドーーーーン」も近日UP予定でーす。


 


nice!(59)  コメント(24) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。