パセリをガガーっ♪ [┗日常・その他いろいろ]
11月17日(月)の晩GOHAN♪
★ チキンデミ煮
★ じゃがいもとピーマンのガーリック炒め
先日作ったデミにハンバーグのソースの余りを使用~♪
そうそう、お箸を新調したんです。
先が細くてとっても使い易くていい感じです(≧ω≦)b
11月18日(火)の晩GOHAN♪
★ 鍋焼きうどん
具は、しいたけ・鶏肉・ほうれん草・かき揚げ(市販の乾燥したモノ)・長ねぎ・お餅・かまぼこ・玉子です(^∀^*)
11月19日(水)の晩GOHAN♪
★ たらこスパ
★ パセリとじゃがいものポタージュ
海苔をトッピングしよーと思ってたのに
海苔を見つけられず・・・(-公-、)シクシク
今日はパセリとじゃがいものポタージュを作りながら必至?に写真撮ってみましたわ~
玉ねぎとじゃがいもをバターで炒めて、コンソメで煮て~
マルチクイック(ブレンダー)登場~!
左手にマルチクイック、右手にコンデジで必至なハム子がお見せ出来ず残念(。-∀-)ニヒ♪
ガガーっ♪
ここに牛乳を入れてちょいと煮込み、塩コショウで味を調えたら
じゃがいものポタージュの完成♪(これを冷たくするとビシソワーズ(*´・ω-)bネッ!)
じゃがいものポタージュにちぎったパセリを投入~!
さらにガガーっとやって、パセリをじゃがいものポタージュの完成~(´∀`人)♪
パセリが好きじゃないナナも
文句言わずに飲めたので
たぶん美味しいですよ~(≧ω≦)b
お帰り前にポチっとしてくれると
とっても嬉しいですぅ(´∀`人)
↓
箱根記事はまだ写真が整理しきれてないので
整理次第UPしていきまーす。
あと、ぴーすけ君さんにリクエストいただいてる
「社食ドーーーーン」も近日UP予定でーす。