ガスバーナーでファイヤ~! [┗日常・その他いろいろ]
10月26日(日)の晩GOHAN♪
★ 豚の角煮(茹で卵・茹でホウレン草)
圧力鍋がないので、前日からコトコトコトコト・・・トータル5時間くらい煮込みました。
やわやわです(´∀`人)♪
10月27日(月)の晩GOHAN♪
★ 角煮炒飯
★ さつまいもとじゃがいものポタージュ
前日の角煮を炒飯の具にした、簡単炒飯です。
さつまいもとじゃがいもポタージュは、もちろんマルチクイックでガガーっ♪です(´▽`*)
10月28日(火)の晩GOHAN♪
★ アボカド豚肉巻き巻き
★ キャベツとエビとミックスビーンズのサラダ
★ 切っただけトマトにバジル
アボカド豚肉巻き巻きは、ネーミングそのまんまアボカドに豚ローズを巻いて酒・醤油・みりんで照り焼き風に。
醤油が足りなくてチョット味が物足りなかったので、ナナがブーブー文句言ってた(-公- ;)
10月29日(水)の晩GOHAN♪
★ ペンネとひき肉のグラタン
★ 水菜と大根のサラダ(彩りのためのプチトマト)
★ 買ってきたクロワッサン
グラタンってほとんど火が通ってる状態に作るので、
チーズに焦げ目をつける為だけに一個ずつオーブンで焼くのが面倒だな~って思ってまして・・・
思いついたのがガスバーナー!・・・ちなみに、思いついたのは仕事中!(笑)
早速、仕事帰りにホームセンターでお料理用のモノを購入しました。
仕事帰りに買い物すんのキライだけど、こーゆー時はササっと行くのさ~
お家に帰ってからペンネを茹でるのは面倒なので
ミサに茹でといてメール!
ホワイトソース作って、玉ねぎとひき肉とエノキを炒めて、茹でといてもらったペンネを全部混ぜて具の出来上がり!
具を器に盛り、チーズをかけて・・・
ガスバーナーでファイヤ~!
チーズが溶けてない状態でガスバーナーでファイヤ~!したら焦げ過ぎてしまったので
レンジで1分くらい加熱してチーズを溶かしてから再び・・・
ガスバーナーでファイヤ~!
今度は丁度良い加減になりましたヾ(o・ω・)ノ♪
ガスバーナーはちょっと怖いけど、オーブン無しでササッとグラタンが作れるので優れものねー?
ぜひ、お試しあれ~!?
あ・・・タイトルがガスバーナーでファイヤ~!ですが
残念ながら、ガスバーナーでファイヤ~!しながら写真は撮れませんでしたので
ガスバーナーでファイヤ~!写真はないです(._.ゞ)ポリポリ
10月30日(木)の晩GOHAN♪
★ 秋鮭のムニエル・パセリソース
★ キャベツとエリンギのクレイジーソルト炒め
★ かぼちゃのポタージュ
かぼちゃのポタージュはええ!もちろんマルチクイックでガガーっ♪です(´▽`*)
ホクホクな栗みたいな味のかぼちゃで美味しかった~♪
10月31日(金)の晩GOHAN♪
★ 海鮮三崎港で北海道丼(ハム子)と、まぐろ丼と鴨せいろ(ダーリン)
この日はかぼちゃのシチューを作ったんですが、食べずに急用のため外出。(大阪から帰宅したダーリンと)
夜12時チョイ前に三崎港で晩GOHANになりました。
たこ焼きみたい!
青のりがかかってるヽ(゚Д゚;)ノ!!
寒天でかためた小倉ソースがかかってて、求肥餅の中に粒あん!これは美味しいけど
隠し味らしい青のりは、いらなかったなぁ~(-ω-;)隠れてないし・・・
大阪名物 たこやき餅・・・ホントに名物ですか(゚∀゚;)!?
お帰り前にポチっと押してもらえると嬉しいなぁ~(●´∀`●)♪
↓