SSブログ

3日分のGOHAN [┗日常・その他いろいろ]

4月13日(日)の晩GOHAN♪
4月13日(日)の晩GOHAN♪
★ 牛肉の玉ネギときのこソースかけ
★ 切っただけ水菜とトマトサラダ
★ 豆腐とわかめのお味噌汁

玉ネギはマルチクイックでガガーっと♪ マルチクイックでガガーっとやった玉ネギを、酒・しょうゆ・ハチミツなど!?で煮込み、しめじを加えソースを作成♪焼いた牛肉に絡めました~♪ハチミツ入れすぎて少々甘めのソースとなりました~豆腐とわかめはダーリンが好きな組み合わせです♪

わかめと豆腐のお味噌汁はダーリン君の好きな組み合わせ~♪



水色ハートライン水色ハートライン



4月14日(月)の晩GOHAN♪
4月14日(月)の晩GOHAN♪
★ あんかけ焼きそば(キャベツ・エビ・きくらげ・豚バラ・コーン・うずらのたまご)

うずらのたまごは茹でるの面倒なので、茹でてあるものを使用致しました。麵は3袋100円の特売品(*´∀`*)こんがり焼いて、あんをかけました~♪

最近、あんかけモノがお気に入りです♪
料理する時の調味料は相変わらす適当なハム子。

あんの片栗粉も適当だったため
トロっと言うよりドロっとなってしまった・・・( .;´;_ゝ;`:,)

ドロっとしてるけど
味は問題なしです♪

 

水色ハートライン水色ハートライン

 

4月15日(火)の晩GOHAN♪
4月15日(火)の晩GOHAN♪ 
★ ナイルパーチ(白身魚)のムニエル
★ かぼちゃとなすの素揚げ

ナイルパーチのムニエル♪ オリーブオイルで炒めてパセリを刻んで入れました~。パセリモリモリ食べれますぅ(・∀・)♪かぼちゃの素揚げ♪なすも素揚げ♪





水色ハートライン水色ハートライン

週末は~・・・

野菜室の野菜が不足してるため(コストコでは欲しい野菜が揃わないのよね・・・。)
ヨーカドーへ野菜を買い出しに行きました~



袋詰め作業~手際いいのよ~
ったものを袋詰めするのはダーリン君のお仕事なハム子んち♪
(※以前も申し上げましたが、やらせているのではなく、やってくれるんです!)

セロテープペタン♪
詰めたモノが出て来ないようにセロテープ止めするダーリン!

マメ過ぎない?(;´Д`A ```

ちなみに、ハム子はセロテープ止めしないで結ぶ派。

 

あ!買ってきた食材を冷蔵庫しまうのもダーリンのお仕事ですが
決して鬼ではありませぬ~(・ε・*)♪
  ↓                             
  

 


 


nice!(58)  コメント(31) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。