お土産⑫ [ ┣ 飲んだくれDAY]
4月26日(土)の晩GOHAN♪
★ 生鱈フライ・手作りタルタルソース添え
★ 茹でブロッコリー&茹でエビ・切っただけトマト&コレでラストのブロッコリーの新芽
手作りタルタルソース!
んーっ♪うんまいっ\(*´∀`*)/♪
・玉ネギ(みじん切りにしてレンジで1分加熱)
・ゆで卵
・パセリ
・マヨネーズ
・クレイジーソルト
↑コレを混ぜただけの簡単タルタルソース
ピクルスがあったら良かったんだけど
無いのでさっさと諦め省略。
みじん切り作業は
久々にマルチクイックでガガーっと!
フライのパン粉もついでにガガーっと!
かなり好評でした(*´・ω-)v
4月27日(日)の昼GOPAN♪
★ 残りのタルタル・ブロッコリー・トマトを混ぜ混ぜしてのせたパン(ウインナー・ポテトフライ)
リメイク!って程ではないけれど
残ったタルタルソースを無駄なく活用~♪
パンはコストコで買ったアーティーサンブレット(ガーリックの風味で香ばしい♪)
タルタルソースとリメイクパンは
出張中、ハム子GOHANに飢えてたダーリンの胃袋をシッカリつかんだ模様(。-∀-)v♪
(記事が前後しますが4月25日(金)にダーリン帰宅しております。詳細?は記事末に。)
4月25日(金)は会社の飲み会・・・4月に入りチーム編成があり、チームの『決起集会』との事で、しかたなく参加~。一次会のみ参加して・・・