“子供達を置いてきぼりの京都旅行” ⑮ 〈二日目の夕食&三日目の朝食〉 [┣ お出かけ♪]
旅行二日目の夕食はブライトンホテル1Fの鉄板焼 燔 (ひもろぎ)で。
•前菜
•白身魚と帆立貝柱の鉄板焼
•活車海老の鉄板焼(40g)
•焼野菜
•特選国産牛サーロインまたはフィレ(100g)
•燔風サラダ
•ガーリックライス または 白御飯
•赤出し
•香の物
•デザート
お肉は食パンの上に置かれます。
ちょっと高級チックなお店。正直、こんな高級チックなお店は未経験。
お肉を食べた後の食パンはどうなるんだろ?食べちゃってイイの?うーん分からなーーい・・・。
そうこうしてたら、いったんパンは下げられて
モヤシを炒めた物をロールして再び登場!
これが、ビックリする程めちゃめちゃ美味いしかったのっ!
大げさに言うと、ボワっとされたお肉よりも、食パンとモヤシの方が美味しかったの。
隠し味とかあるなら聞けばよかったなと、ちょっと後悔。
翌朝は、ビュッフェでした。
小食ではないので、朝からガッツリ食べたのでありました~。
次回、やっと三日目へ
↓
食べ過ぎ?(笑)
by ぐす (2009-12-15 22:39)
目の前でつくってくれるガーリックライス、美味しそうなにおいが漂ってきそう。
朝からビュッフェ形式だと、がっつり行ってしまいそうです。(^^;;
by ケンケン (2009-12-15 22:45)
朝から・・・アセアセ( ̄_ ̄ i)タラー
by ダー (2009-12-16 08:07)
春巻きかと思ったら、
パンなんですね−!
どれもこれも美味しそうで。。。(;´▽`A``
by macha (2009-12-16 15:48)
いや〜 食べ物がたくさんっていいですね〜
by ねこじたん (2009-12-17 04:05)