キッチリ [┗日常・その他いろいろ]
11月26日(水)の晩GOHAN♪
★ 鮭とほうれん草のクリームシチュー(秋鮭・ほうれん草・じゃがいも・ニンジン・玉ねぎ)
★ 買ってきたパン
★ みかん
今日はGOHAN作らないぞ!って思ったのだけど
ナナのリクエストがシチュー。
シチューはホワイトソースから作りたい派なのだけど
味覚がまだ微妙なので、こくまろ(安売りしてた)を使いました。
こくまろ使って、「美味しくない!」って言われたくないから
適当はやめて、箱に書いてある分量通りにキッチリ!量って作ったのでありましたー。
味覚がおかしい時って、料理してても楽しくない(*≧з≦)
そういえば
箱根記事が途中だ・・・
引き続きお大事に・・・
by たいへー (2008-11-27 07:43)
ホントお大事に・・・でございます><!
by お茶屋 (2008-11-27 07:54)
風邪が長引いているのですね。。
無理せず、お大事にして下さいね。早く治りますように!
by むちゃ (2008-11-27 10:22)
シチューとか食べる機会ないので、凄い食べたいですねぅ(^^ゞ
by ちゃぱ (2008-11-27 11:45)
確実に・・・『亜鉛不足』 だな!! こりゃ!! <(_ _*)>
by ダー (2008-11-27 12:41)
早く味覚が治るといいですね。
味覚が微妙だと、お料理も食べるのも楽しくないですものねぇ。
お大事に。
by しーちゃん (2008-11-27 14:11)
はじめまして!シチュー美味しそうですね。
分量も私は以前はきっちりと計ってました。特にゆるゆるになっちゃうと嫌ですよね!みかんの上のお人形、なんでしょうか??
by てりー (2008-11-27 16:47)
そうなんですよね~。ハルママも味覚がおかしくって…
おいしいのか、不味いのかがわからなくって…
by ishikawa (2008-11-27 21:01)
鮭とほうれん草のシチュー美味しいですよね(^^)/
大好きです(^^)
by momo_chan (2008-11-27 21:42)
なかなか治りませんね。
by こう (2008-11-27 23:45)
味覚が戻らない状態でのお料理はする気になれませんよね・・・わかります(・c_,・`(-c_,-`(・c_,・`(-c_,-` )ウンウン。早くよくなるといいですねぇ~。
by SIROTAN (2008-11-28 10:39)
シチュー、10年以上前に(!!)牛乳から作った事あるよ。
換気扇回すの忘れたのか、台所中牛乳臭くなっちゃって・・・
でもお味はなかなか♪
by Riyo-Lyon (2008-11-28 15:25)
風邪が良くなっているといいのですが。。
具合悪くてもご飯作るんですものね、
ハム子さんエライ!
by ごんたママ (2008-11-30 00:50)