SSブログ

育った~! [┣ カメ]

6月1日(日)の昼GOPAN♪
6月1日(日)昼GOPAN♪
★ 目玉焼き&キュウリパン
★ スパム・アボカド・チーズonいくらパン

パンはいつものコストコの玉ネギパンですキュウリ&目玉焼きスパム・アボカド・チーズ・いくら

んーっと・・・
いつも“○○パン”ってネーミングにしてるけど
サンドしないパンの事って何て言うんだっけ?(;´Д`A ```



水色ハートライン水色ハートライン

6月1日(日)の晩GOHAN♪
6月1日(日)の晩GOHAN♪
★ ナイルパーチのクッキングシート包み焼き

エリンギ・アスパラガス・ナイルパーチ・トマト・バターバジルオイル♪ バジルの葉・オリーブオイル・パルメザンチーズ・にんにく・クレイジーソルトをマルチクイックでガガーっ♪うまうま(・∀・)♪

材料をクッキングシートに包んでフライパンで焼くだけは簡単で楽チンね♪
ベランダからバジルを摘んできてバジルオイルを作ったけど
(摘む作業はもちろんダーリンっす♪)
分量適当すぎて、チョイ味が微妙でしたわ・・・(;´Д`A ```



水色ハートライン水色ハートライン

ベランダのパセリなんですが
なんか形が変わった?って思ったらお花が咲きましたヽ(゚Д゚;)ノ!!

パセリの花パセリの花

お花が咲くと味が落ちるらしいですね・・・
新しい苗を買ってこなくちゃ~っと思っていたところ
ちょいと出かけたダーリンがタイミング良く苗を買ってきてくれました♪


水色ハートライン水色ハートライン




おまけのタートルズ

ゼゼ&ニニ 大きさ比較
ゼゼ&ニニを持ってるのはナナです♪ 

ゼゼの方がよく餌を食べるので
どんどん大きくなってます。

買ってきたばかりの頃は
ナナが片手で二匹持てたんだよな~
いや~育ちましたね~♪


いつもポチっとありがとう♪
↓ ↓


人気ブログランキングへ 

nice!(96)  コメント(41) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 96

コメント 41

コメントの受付は締め切りました
pon

バジルオイルなら、ゲッティに混ぜても
おいしいかもね。
ん〜お腹すてきた。(笑)
by pon (2008-06-02 00:22) 

amane

パセリは たくさん収穫すると 
ビニール袋に入れて冷凍しちゃいます
すると 使う分だけ ぱらぱらと落として使えるので重宝しますよ
by amane (2008-06-02 00:35) 

thaler

パセリ、そのままにしておくと
種が落ちにて、また、めがでますよ。
by thaler (2008-06-02 01:01) 

吟遊詩人41

こんなに大きさに差がつくなんて!
2匹飼った事がないからびっくりです!
by 吟遊詩人41 (2008-06-02 01:08) 

*ぴあの*

タートルズ、大きくなりましたね~!!
ずいぶん大きさに差が出るものなんですね!!
by *ぴあの* (2008-06-02 04:20) 

ダー

茶摘姿のダーリンを想像してしまったぜ!!! ・・・・・・・ _(*_ _)ノ彡☆ギャハハハ!!

      パセリの花♪ 初めてみました♪ 線香花火みたい♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2008-06-02 08:25) 

あやっぴぃ

スパムとアボガド、チーズにいくら!
カロリー高そう~。
ちなみに、これはオープンサンドでしょう!
うちは以前バジルの花が咲いたことがありますよ~。
by あやっぴぃ (2008-06-02 09:02) 

enosan

パセリ花が咲いてそのままおいておくと、種が落ちてまた生えてくるよ。
我が家はずぅ~と種を蒔いたり苗を植えないが絶えたことがない。
by enosan (2008-06-02 09:22) 

ぴーすけ君

かめさんたち、大きくなってる(◎o◎)
by ぴーすけ君 (2008-06-02 09:27) 

ishikawa

ナイルパーチ??
お魚の名前??食べたことない!!
おいしそうですねw
by ishikawa (2008-06-02 09:43) 

ちゃるこ

パセリは花が咲くとダメなんですか!
可愛いお花なのに残念ですね。。。
うちのミニトマトは、最近の寒さのせいか、
成長が止まっている気がします(+o+)
ゼゼちゃんとニニちゃんの大きさの違いに
ビックリ、です!
人間と同じで、食べると成長するんですね(笑)
by ちゃるこ (2008-06-02 09:57) 

お茶屋

亀って結構なスピードで大きくなるんですよね・・・^^;
by お茶屋 (2008-06-02 10:52) 

せつこ

いつも豪華版、幸せ気分になりますわ!
by せつこ (2008-06-02 12:30) 

ちゃーちゃん

こんにちは‼
何時も素敵なレパートリの豊富な料理を見てため息です。
私は全く何も作らないので増々出来ないでしょうね(><)
ハム子さんは偉い‼
カメさんも大きくなるのですね(@o@)
by ちゃーちゃん (2008-06-02 12:55) 

しーちゃん

パセリの花、初めて見ました。
綺麗ですね。
by しーちゃん (2008-06-02 14:07) 

ats-you

パセリって綺麗なんですねぇ。
ナナちゃんの手、長くて細くて綺麗です。
by ats-you (2008-06-02 15:01) 

ユキ

オープンサンドっていいますよねーー??

おいしそう・・・
ごはんっていうか、つまみ・・・??
by ユキ (2008-06-02 15:23) 

暇なフォトグラファー

こんな大きさに差がでるんだ!!
by 暇なフォトグラファー (2008-06-02 15:57) 

kururau

はじめまして、kururauです私はいくらとパンを合わせた事がないんですが、なんか見ていたら食べたくなりました
by kururau (2008-06-02 15:58) 

東京ファーム

ハム子さん、今日もいろんなパンがありますね。
いくらっておいしいですか?
見た目がかわいくなるし、今度チャレンジしてみますね。
パセリのお花キレイですね。
そしてカメさんもかわいいですね。
カメって見てると癒されるなあ。
by 東京ファーム (2008-06-02 18:16) 

水無月

美味しそうなオープンサンド!(ですよねっ^^)
ワインなど用意したくなっちゃうなぁ~昼間から(笑)
彩りもキレイですね。
by 水無月 (2008-06-02 19:34) 

ゆきぽん

サンドしない・・・
オープンサンドでいいんだった?

小心者の為上コメ確認・・・・

あっ!
ユキちゃんも同じ意見だから(^▽^) ホッ
by ゆきぽん (2008-06-02 19:48) 

shouyuu

私もオープンサンド??って思いました~。正解はいかに??(笑)

ゼゼニニちゃんたち大きくなりましたね~♪
これからも成長楽しみにしてますね~。
by shouyuu (2008-06-02 19:58) 

すぅ〜ちん

オープンサンド?(@゚▽゚@) 
by すぅ〜ちん (2008-06-02 20:09) 

みっきぃ

おしゃれですね~~♪
どっかのレストランかと^-^
by みっきぃ (2008-06-02 20:26) 

Chiro

いつもおいしそう♪それに本当おしゃれですね~。
by Chiro (2008-06-02 20:59) 

ななし

私もオープンサンド??って思いました。
ナイルパーチ??
お魚の名前ですか??深海魚??
おいそうですね!
クッキングシートで包み焼きってできるんですね!
by ななし (2008-06-02 22:16) 

ごまちゃん

タートルズ、ずいぶん大きさ違ってきましたね。
やっぱり食事の量に左右されるのね、カメさんも。
我が家もパセリに花、咲いてます(-_-;)

by ごまちゃん (2008-06-02 22:47) 

香草

パセリは二年草だったような記憶が…
間違っていたら、ごめんなさいね^^;
by 香草 (2008-06-02 23:04) 

ケンケン

焼く前にパンの中央にくぼみをつくって、
そこに卵を入れて、オーブントースターで焼くと、また、違った味になります~♪
でも、黄身が半熟よりもゆるゆるなので、食べるときが大変です。

by ケンケン (2008-06-02 23:27) 

nono

いつもハムコさんの手際のよさが伝わってきますね^^
美味しそう♪

亀さん随分大きくなりましたね^^
by nono (2008-06-02 23:46) 

otogiri

… ぶるすけった?
by otogiri (2008-06-03 00:02) 

ももくま

カメさん、かわいいですね~♪ その子その子(←カメさん)によって
成長は違うんですね~^^
今日のご飯もおいしそう!!!
by ももくま (2008-06-03 00:49) 

ごんたママ

パセリの花が咲いたんですね^^
買ってこられた苗の他に、落ちたタネから新しい芽が出たら
たくさん収穫できますねぇ♪
・・できすぎちゃうかしら^^;
by ごんたママ (2008-06-03 00:57) 

ありす

ハム子さん、おはようございます♪
いつもながら、美味しそうな御飯!!
パセリ、お花が咲くんですね。新しい苗もよかったですね。
タートルズは、大きくなりましたね~。

↓の冷し中華も美味しそう~~。私、今年はまだ食べてないから食べたくなりました。
by ありす (2008-06-03 08:59) 

☆sky☆

毎日 そんなに メニュー頭に思い浮かぶね~
ハム子まま nice♪
----------そうそう
カメtan お口どうなったのかな・・・ご飯食べれてるかな
by ☆sky☆ (2008-06-03 13:25) 

jun

同じくらいのサイズだと思ってたら食べる量によって全然育ちが違うんですね♪
by jun (2008-06-03 14:20) 

nakasama

焼いてないならオープンサンドかな?
パンを焼いてガーリクトーストみたいにしていたら
ブルスケッタとも言うかも?
お魚おいしそー!
カメさんたち大きくなったね〜!
by nakasama (2008-06-03 16:53) 

tonton

オープンサンド、美味しそうですね♪
スパム・アボカド・チーズonいくらパン・・・!
試してみたいなぁ(*´艸`)
by tonton (2008-06-03 20:37) 

たいへー

ガメラの子供にしか見えないんだけど・・・
by たいへー (2008-06-03 20:46) 

hana

うんうん。オープンサンド!
でもオサレー~に言うなら、ブルスケッタ?!
by hana (2008-06-05 15:37) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。