SSブログ

めん汁っておりこうさん♪ [┣ カメ]

3月17日(月)の晩御GOHAN♪
3/17(月)の晩GOHAN♪
★ 牛丼on生卵
★ 昨日の付け合せのキャベツとニンジンの千切りのコンソメスープ
★ ダーリンのぬか床ので漬けた大根とニンジンのぬか漬

たまごON!!たまごトローンとさせると美味しいよね~d(ゝC_・o)野菜コンソメスープ。昨日の残りのキャベツとニンジンの千切りが入ってまーす♪ 奥のぬか漬は大根とニンジンの“皮”です♪

タマネギと牛バラ肉を
めん汁で煮ただけの簡単牛丼♪

めん汁っておりこうさんな調味料なので大好きです♪(´∀`*)

 

 水色ハートライン水色ハートライン

 

ニニのあくびの瞬間図♪
女言葉で喋ってる?けど、雄か雌かいまだ不明のゼゼとニニであった~[あせあせ(飛び散る汗)]

 

 

 ←体調はバッチリ回復しました♪




ダーリン君、本日大阪へ戻って行ったんだけど
今週は20日(木)が春分の日で祝日なので明後日にゃ戻ってきます。
ほんの3日いないだけ。

しかも、ついでに21日(金)も休みになり、
20(木)・21(金)・22(土)・23(日)の4連休なんだってさー

いいわねぇ~(-公- ;)


nice!(65)  コメント(39) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 65

コメント 39

ダー

良っしゃ!! 1番や♪ O(≧▽≦)O ワーイ♪

牛丼 in 卵には・・・参りました・・・・<( ̄∇ ̄)ゞゴメリンコ~♪
by ダー (2008-03-17 22:06) 

ゆきぽん

( ̄皿 ̄)うしししし♪
二番~って・・・。
吉野屋とかの牛丼って
あんまり好きじゃないけど。
ハム子しゃんちの牛丼なら食べるにょ!
by ゆきぽん (2008-03-17 23:04) 

ハム子

吉野家の牛丼今日のお昼でした(T.T)
by ハム子 (2008-03-17 23:10) 

いけ麺

吉牛、記事にはしてませんが結構食べてます。牛丼ウマそー(^。^)
by いけ麺 (2008-03-17 23:16) 

sasasa

牛丼おいしそう(^_^)
めんつゆは、ほんとうにいい調味料になりますよね!
by sasasa (2008-03-17 23:22) 

ハム子

★・・・・・・・★・・・・・・・・★・・・・・・・★・・・・・・・★

皆様こんばんわ♪

めんつゆで簡単に作ったけど
美味しかったーす♪

偽ハム子さんなんで泣いてるの?


★・・・・・・・★・・・・・・・・★・・・・・・・★・・・・・・・★


by ハム子 (2008-03-17 23:23) 

ケンケン

そうそう、めん汁って重宝します。
たまごがけごはんや、豚のブロックと大根をコトコトと
一緒に煮たりなんかしています。
by ケンケン (2008-03-17 23:24) 

SIROTAN

(@゚∀゚)σア! 偽ハム子サン、ダーリンさんでしょーーー!!!
アヒャヒャ。゚(゚艸`。゚(゚艸゚)゚。´艸゚)゚。ヒャヒャ

4連休いいですね。ハム子サンは休めないんですか?トビトビ休みですか?
by SIROTAN (2008-03-17 23:29) 

ハム子

★・・・・・・・★・・・・・・・・★・・・・・・・★・・・・・・・★

たまごかけGOHANにめんつゆですか!
頂き!高速メモ!((φ(。_。;)φ))。_。;)φ))。_。;)φ))φ))シュタタタタタ!!


ダーリンの模様( ´艸`)

ハム子はトビトビ休みですね~。
金曜休み、会社に申請してみよっかなぁ~って休んでどこいくんだ?!

★・・・・・・・★・・・・・・・・★・・・・・・・★・・・・・・・★
by ハム子 (2008-03-17 23:33) 

ケンケン

追伸
写真、いいですよ♪
ソネットフォトにもアップロードしたので、そちらから(大きなサイズ)もOKです!
by ケンケン (2008-03-17 23:40) 

ats-you

うーん、私は、まだ姫が小さいので旦那さんが出張やら泊まりやらでいないと
夕飯を簡単に済ませちゃうのですが、こういうときは、丼物をつくることが多いです。簡単ですし、美味しいんですよね。
そうそう、ハム子さんの料理をいつも思い浮かべて検索したりしてますよ。
役立ちレシピありがとう!

by ats-you (2008-03-17 23:44) 

ハム子

★・・・・・・・★・・・・・・・・★・・・・・・・★・・・・・・・★

ケンケンさんありがとう♪
会社のpcの背景に使わせてもらって
春を感じさせてもらいいますね(´∀`人)


お役に立てて光栄でございます。
簡単なものばかりで恐縮でございますが(._.ゞ)ポリポリ
目標は炊飯器の炊飯ボタンを押して
炊き上がるまでの約45分間勝負で
炊き上がるピピピに負けないように作ってるんですが
今日は炊飯器に余裕で勝ちました( ´艸`)

★・・・・・・・★・・・・・・・・★・・・・・・・★・・・・・・・★



by ハム子 (2008-03-17 23:52) 

shouyuu

偽ハム子氏はハム子さんのご飯が恋しいのね!!相変わらずラブラブなのだあ。3日我慢ですね^^

家の旦那もめんつゆ好きです~。めんつゆ見ると条件反射で納豆食べたくなってた(笑)
by shouyuu (2008-03-18 00:09) 

miku

牛丼、七味唐辛子がたまごにかかってるのがおいしそう..!
by miku (2008-03-18 01:15) 

ごんたママ

牛丼、玉ねぎもたっぷりで美味しそうですね~♪
また真似したくなってしまいました^^;
by ごんたママ (2008-03-18 01:32) 

enosan

ハム子さん、主婦業も一度4連休してみたら。
by enosan (2008-03-18 04:22) 

ぼるふがんぐ

麺つゆは自分もよくお世話になってます。
こういうの助かりますよね。 ^^
ダーリンさん、4連休、いいなぁー。家族でまたどこかお出かけできますね ^^
by ぼるふがんぐ (2008-03-18 06:07) 

piano

カメもあくびするのね~(@_@;)
by piano (2008-03-18 06:17) 

ぴーすけ君

まだ、朝ごはんを食べていないので
たべたぁ~い!
by ぴーすけ君 (2008-03-18 07:25) 

hana

牛丼ってイチから作るよりめんつゆ使った方が
なんだかおいしい気がしたりする今日この頃。
なーんかコクがあるというか、ごはんが進むというか。
あくびするんだ~(^_^)カメさん。
見るといいことがありそうです。
by hana (2008-03-18 09:13) 

たいへー

この開いた口に、指を突っ込む勇気はないな・・・
by たいへー (2008-03-18 11:36) 

多夢

牛丼・・・。私は献立いろいろつゆですね。

by 多夢 (2008-03-18 11:44) 

ユキ

めんじるってなんだ?めんじるってなんだ????
っと、思いながら最後にたどり着きました・・
めんつゆ・・・か・・・・
by ユキ (2008-03-18 14:23) 

あやっぴぃ

めん汁ってワタシも好き~♪
炒め物の最後に投入しちゃうこともあります。
今週はお休みがあってちょっぴりうれしいですよね。
日曜日は、日本一早い海開き(の予定)ですよ~^-^
by あやっぴぃ (2008-03-18 15:31) 

Samansaちゃんの日々

おいしそうー
久しく丼物作っていないなー
食べ応えあるから
作りやすいのですけどね!
by Samansaちゃんの日々 (2008-03-18 15:57) 

ishikawa

我が家、最近牛丼作ってないなぁ…

相変わらず、仲良しで羨ましいっす!!
by ishikawa (2008-03-18 16:10) 

poyoyon

4連休いいなあ!
私はずっと仕事ですよ~ サービス業だから仕方ないか。。。
by poyoyon (2008-03-18 16:11) 

ポートス

牛丼に生卵に七味、ああ、すごく美味しそうです。
牛丼はたまに作るんですけど、私、あまり得意じゃないみたいなんですよ。
でも、急に牛丼が食べたくなりました。
by ポートス (2008-03-18 16:14) 

水無月

めんつゆ、私も常備してますよ。
お弁当のときなんかも、さっと使えて便利ですよね。
牛丼、おいしそ~♪
by 水無月 (2008-03-18 18:23) 

ゆりあ

めんつゆは、本当におりこう調味料ですよね^^
我が家も丼物には欠かせません^^
牛丼、七味たっぷり( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
by ゆりあ (2008-03-18 18:57) 

吟遊詩人41

この顔は女子ですね~♪
って言うか、人間の赤ちゃんもどっちか判らないときは「女の子ですか~?」って言えば失礼じゃないし(^_^)
by 吟遊詩人41 (2008-03-18 19:45) 

tonton

めんつゆ、冷蔵庫には必需品ですよね~
(我が家は創味のつゆを愛用中)
牛丼、おいしそう~!息子が隣で食べたい!とわめいております。
母は・・・味がしみた玉ねぎが食べたい!
by tonton (2008-03-18 20:23) 

ミモザ

ニニちゃんが可愛い顔してアクビしてる^m^
うちの”まめっち”は水中で冬眠中ですが、昨日ちょびっと
顔を出しました(*^^)vちゃんと生きていてくれました。
by ミモザ (2008-03-18 21:32) 

moonrabbit

卵かけご飯にはめんつゆ(自作割下)です。
割下は何にでも使えますから、あると便利ですよね。(^^

by moonrabbit (2008-03-18 22:12) 

sakamono

自分もオレンジ色の看板の牛丼屋にはよくお世話になっていますが、手作り牛丼の方がだんぜんおいしそうです。卵黄が良いですね^^。簡単牛丼、自分も作ってみようかしら。
by sakamono (2008-03-18 22:59) 

piglet-y

簡単ご飯でも、
とっても美味しそう~
豪華ご飯に見えてしまう
by piglet-y (2008-03-18 23:09) 

tamaki

牛丼にタマゴ~
良い組み合わせだぁ(*^_^*)
by tamaki (2008-03-18 23:19) 

ake_i

めん汁、冷蔵庫とあと在庫何本かないと心配になっちゃいます。
こうやって簡単ウマウマごはんが出来るってハム子さんのセンスね☆
思いつかなかったデス。
アリガトォ~~~~~~~!(^^)!
by ake_i (2008-03-19 13:34) 

ハム子

★・・・・・・・★・・・・・・・・★・・・・・・・★・・・・・・・★

皆様いつもご訪問ありがとうございます♪

めん汁皆さんも好きなんですね~(・m・*)
ハム子は面倒だと丼モノになる傾向があります(._.ゞ)ポリポリ
牛丼、紅しょうががあればよかったかな?

あ?カメの口は手を入れても“まだ”痛くないですよ~ん♪


いつもみなさんに個別にお返事出来なくて・・・ペコm(_ _;m)三(m;_ _)mヘ


★・・・・・・・★・・・・・・・・★・・・・・・・★・・・・・・・★
by ハム子 (2008-03-20 09:50) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

焼き芋風味?!SACのビーズトート ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。