ごぼう4本、人参1本分のきんぴら [┗ 日々の事・・・とか]
4月8日(水)の晩GOHAN♪
★ ししゃも
★ 豚肉巻きアスパラ
★ きんぴらごぼう
★ 切っただけトマト
ししゃもは雄!雄だから、もちろん卵無し。
卵無しのししゃもは初めて食べますが、
卵有りより好きかも~♪
4月7日(火)の晩GOHAN♪
★ たたき風牛ステーキ(玉ねぎとしめじのグレービー風ソース)
★ ほうれん草とパプリカのクレイジーソルト炒め
粉末のグレービーソースの素ってのを以前、コストコで買ったんですが、ハム子家的には合わなかった・・・。
捨てるわけにいかずズットあるので、ソレにお醤油とかバターとかを足してハム子家の味に~。
4月6日(月)昼GOPAN♪
★ 目玉焼き&トマト・キュウリサンドPAN
★ イシイのハンバーグサン&キュウリサンドPAN
★ きんぴらごぼう&キュウリサンドパン
あり合わせで適当に作りました~。
3個はちとヘビーでした( .;´;_ゝ;`:,)
↑で何度か登場してるきんぴらは、ハム子作♪
これは出来たてホヤホヤ写真♪
出来たてホヤホヤ時はダーリンのおつまみで喜ばれたんだけど
鷹の爪を入れすぎた為、ミサ&ナナには不評でした(-公-、)
でも、無理矢理GOHANのプレートに盛り付けて完食(。-∀-)ニヒ♪
ごぼう4本、人参1本分のきんぴらは手強かった~~~