SSブログ

スースースヤスヤ [┣ カメ]

12月8日(月)の晩GOHAN♪
IMG_1433.jpg
★ 鮭炒飯いくらのせ
★ 昨日の残りのお味噌汁

IMG_1434.jpgIMG_1435.jpg

鮭・たまご・長ねぎ・舞茸で炒飯を作ったら
色が地味だったので、いくらをのせて誤魔化しました~。



 水色ハートライン水色ハートライン水色ハートライン 




この子はニニでーす

最近よく、自分の手に頭のせた格好で寝てます。
IMG_1428 (3).jpg



亀の冬眠だけど・・・
12月は冬眠させるには遅すぎた模様( .;´;_ゝ;`:,)
なので、今年も寝かさず室内でぬくぬくと飼おうと思います。


ニニの寝姿(*ノ´_>`*)ノ゙ヵヮィィヽ(*´<、`ヽ*)ヵヮィィ ヽ(*´_>`*)ノ超カワイイ♥

亀バカハム子にポチっとー
 ↓ ↓ ↓ 




 

 






ひねぽんのご質問いっぱいいただいちゃったのでアレコレ調べてみました(._.ゞ)ポリポリ

ひねぽんとは・・・
もともと兵庫県の狭い地域で「鶏肉」を美味しく方法として家庭やお店で永く食べられてきた料理。

味わい深い親鶏を秘伝のタレに漬け込んで、炭火でじっくり付け焼きしてぽん酢と入りゴマで和えた
酒の肴や、あったかぁ~いご飯と合うスモーク状の鶏肉です。

ひねぽんの“ひね”は鶏を時間をかけ育てた「親鶏」を指しているそうです。
“ぽん”はそのまんま、ぽん酢です。

キャベツとか水菜と一緒にサラダ風に食べても良いと思いますが
我が家では、白いご飯にそのまま乗っけて食べます(≧ω≦)b


ココで買えるみたいですよ~→まるなかHP



 

 


nice!(59)  コメント(22) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。