SSブログ

包丁 [┣ ナナ]

12月5日(金)の晩GOHAN♪
IMG_1390.jpg
★ 焼うどん(キャベツ・ニンジン・赤パプリカ・もやし・豚ロース)

IMG_1398.jpgIMG_1397.jpg

最近、なんだかGOHAN作りに力が入らない・・・(´゚Д゜`;)

あ!でも、隠し味(隠れてない!?)にフライドオニオンを入れたので
いつもより美味しく感じました~d(-c_,-`。)good





水色ハートライン水色ハートライン水色ハートライン 





今日もナナネタで(。-∀-)♪



夕方、ニュース番組で
産直ランチ特集がやってました。


大粒いくら丼やら
牡蠣のライスグラタンやら
美味しそうな料理が紹介されてて
 
『美味しそうね~♪』って良いながらナナと二人でテレビを見てたの。


近江牛ランチの紹介で
霜降り肉が画面いっぱいにドーン!
それを切ってる映像バーン!


ナ『すごーい!(´∀`人)』


ハ『うん!すごい霜降りだねー!(´∀`人)』


ナ『違う!(´・д・`)』


ハ『え(゜Д゜?違う?何が?』


『包丁!スー・・・スー・・・ってお肉が切れて、良い包丁だね!』


って、霜降り肉じゃなくて包丁の切れ味かいっ!ヽ(゚Д゚;)ノ!!


ええ。確かに、良く切れる包丁でしたわ・・・。
うちのはあんなによく切れないもんね・・・。
ダーリンに研いでもらわなくちゃ~♪






でも、ダーリンは今日は帰って来れないのだそう・・・。


さすがに月~土居ないのは寂しいわ(ノω・、)






お帰り前にポチっとな~(*・ω・*)♪
  ↓


nice!(57)  コメント(28) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。