包丁 [┣ ナナ]
12月5日(金)の晩GOHAN♪
★ 焼うどん(キャベツ・ニンジン・赤パプリカ・もやし・豚ロース)
最近、なんだかGOHAN作りに力が入らない・・・(´゚Д゜`;)
あ!でも、隠し味(隠れてない!?)にフライドオニオンを入れたので
いつもより美味しく感じました~d(-c_,-`。)good
今日もナナネタで(。-∀-)♪
夕方、ニュース番組で
産直ランチ特集がやってました。
大粒いくら丼やら
牡蠣のライスグラタンやら
美味しそうな料理が紹介されてて
『美味しそうね~♪』って良いながらナナと二人でテレビを見てたの。
近江牛ランチの紹介で
霜降り肉が画面いっぱいにドーン!
それを切ってる映像バーン!
ナ『すごーい!(´∀`人)』
ハ『うん!すごい霜降りだねー!(´∀`人)』
ナ『違う!(´・д・`)』
ハ『え(゜Д゜?違う?何が?』
ナ『包丁!スー・・・スー・・・ってお肉が切れて、良い包丁だね!』
って、霜降り肉じゃなくて包丁の切れ味かいっ!ヽ(゚Д゚;)ノ!!
ええ。確かに、良く切れる包丁でしたわ・・・。
うちのはあんなによく切れないもんね・・・。
ダーリンに研いでもらわなくちゃ~♪
でも、ダーリンは今日は帰って来れないのだそう・・・。
さすがに月~土居ないのは寂しいわ(ノω・、)