5日分のGOHANと・・・ [┣ カメ]
9月4日(木)の晩GOHAN♪
★ 和風ハンバーグ(タレはにんにく・醤油・ごま油など適当に調合)ニンジンのグラッセ
★ ベーコン・玉ねぎ・小松菜のコンソメスープ
★ 五穀米
牛肉のかたまりをマルチクイックでガガーっ♪とやって、ひき肉にしたんだけど
スジを取らなかったので、なんだか微妙な歯ごたえでした。
マメなようで雑なんだなぁ~(;´Д`A ```
9月5日(金)の晩GOHAN♪
★ ナイルパーチ(白身魚)のムニエル
★ パプリカとピーマンのクレイジーソルト炒め
★ タラモサラダ
初めて市販のバジルペーストを買ってみたんだけど
自分で作った方が美味しいかも・・・。
9月6日(土)の晩GOHAN♪
★ 鉄板焼き(もんじゃ&焼肉・ソーセージ)
★ 枝豆
お肉は、塩味と自家製焼き肉のタレ漬け込みの2バージョン♪
リンゴが無かったので梨を代用♪ (自家製タレレシピはココ→★)
なぜか、もんじゃ焼きの時は、ついでに焼肉になるハム子んち。
んー・・・今回は野菜不足だった。| 柱 |ヽ(-公-;) 反省・・・。
9月7日(日)の晩GOHAN♪
★ とんかつ
★ 素揚げレンコン&かぼちゃ
★ 五穀米
★ 梨
ヘナヘナになったパセリがパン粉に混ぜてありんす。
ソースは、オーロラソースを作ろうと思ったんだけど
ケッチャプが切れてたので(ソースも無いので)前日使った、もんじゃソースとマヨネーズと白ゴマで
強引にソースを作りました!・・・まずくなかったよ?!
9月8日(月)の晩GOHAN♪
★ 焼肉乗っけチャーハン
★ アボカドとエビとトマトのサラダ
★ 小松菜とネギのお味噌汁
↑9月6日(土)の晩GOHANの残りの焼肉のタレを活用。
おまけは久しぶりに、ゼゼ&ニニ2ショットで日向ぼっこの図
どかないのがニニ、どいて欲しいのがゼゼです。
で、ゼゼのくちばしは・・・
5月欠けたばかりの頃はココ→★
7月だいぶ良くなってきた頃はココ→★
最近、ずっとベランダ出しっぱなし。
寒くなったらお家の中に入れてあげまーす。
いつもポチっとありがとうございます♪
↓
おまけ
先週末、ヨドバシに行って、コンデジを新調致しました(*´σー`)エヘヘ
詳細は後日UP!ペコリ(o_ _)o))