あーら不思議!!! [┣ ミサ&ナナ]
10月23日(火)の晩GOHAN('-'*)♪
◆おでん
具は、大根・タマゴ・三色だんご・糸コンニャク・牛すじ肉・いわしのつみれ・がんもどき・こんぶ(n_n*)
がんもどきと~
つみれは~
ハム子の手作りなのだー♡
土鍋が見つからなかった・・・
いや、面倒で探さなかった~(^.^;)
おでんのつゆは・・・
会社の人に「おでんのつゆ、オイスターソースと本だしで作ると美味しいよ!騙されたと思ってやってみて!」
半信半疑だったけど騙されたつもりでやってみた!
ハム子調合バージョンはこんな感じ↓
水 3~4000cc
オイスターソース 大3~5
本だし 適量
本だし 適量
塩 大さじ1
オイスターソースと本だしと塩で
あーら不思議!!!
おでんのつゆの味になったよー♡
騙されたと思って試してみてー!
んで、
ダーリンのぬか漬け♡
普段ナナもミサも漬物は食べない。
「変なニオイするからいらないよ(-ω-;)」と拒否。
「試しに食べてみな!」と、少々無理やり?食べて頂いた?ところ・・・
「美味しいー!」とパクパク食べた(゜o゜;)
2本漬けて↑の様に切って出したんだけど、ダーリンは一切れしか食べれなかった(^.^;)
ハム子的には改良の余地があると思われる味だったけどぉ~(・ε・=)
オイスターソースと本だしと塩で
あーら不思議!!!
おでんのつゆの味になったよー♡
騙されたと思って試してみてー!
んで、
ダーリンのぬか漬け♡
普段ナナもミサも漬物は食べない。
「変なニオイするからいらないよ(-ω-;)」と拒否。
「試しに食べてみな!」と、少々無理やり?食べて頂いた?ところ・・・
「美味しいー!」とパクパク食べた(゜o゜;)
2本漬けて↑の様に切って出したんだけど、ダーリンは一切れしか食べれなかった(^.^;)
ハム子的には改良の余地があると思われる味だったけどぉ~(・ε・=)
←ダーリン頑張ってかき回してね!美味しいぬか漬けにポチっと♡