夏休み後から今日のGOHAN [┗日常・その他いろいろ]
8月17日(月)の晩GOHAN♪
★ 目玉焼き&ウインナー
★ サラダ(サニーレタス・キュウリ・トマト・ブロッコリーの芽・フライドオニオン)
★ 梨
8月18日(火)の晩GOHAN♪
★ 炒飯(インゲン・ウインナー・たまご)
★ トマトサラダ
8月19日(水)の晩GOHAN♪
★ ポークソテー・野菜添え(千切りキャベツ・ブロッコリーの芽・トマト)
★ 梨
炒めるだけ・切るだけで、これまた簡単に。壁]ω・;)
8月20日(木)の晩GOHAN♪
★ 焼うどん(なると・ピーマン・トマト・豚肉・玉ねぎ)
豚肉は前日の残りのポークソテーを使用。
もう簡単にする事以外、思いつきませぬ。
8月21日(金)の晩GOHAN♪
★ チキンソテー(ネギポン酢ソース)
★ コンソメジュレ(インゲン・トマト・茹でエビ)
コンソメをゼラチンで固めてジュレにして、茹でたエビ&インゲン、切ったトマトに混ぜ混ぜ。
ネギポン酢ソースをかけてユーリンチー風に。
ちょっとだけやる気が出てきた?
8月22日(土)の昼GOPAN♪
★ オープンサンド二種
前日のチキンソテを使用。
残ったのではなく、多めに作っておいたのら。
8月22日(土)の晩GOHAN♪
★ ケチャップライス
★ ビシソワーズにコンソメジュレ
チキンライスの隠し味にチーズ!ミサ&ナナ好みれす。
ビシソワーズに残りのコンソメジュレを。なんだかお洒落で美味しかった~(*´σー`)
8月23日(日)の晩GOHAN♪
★ ヒレ肉の柚子胡椒ソテー
★ 野菜サラダ(キャベツ・キュウリ・トマト・みょうが)
★ ビシソワーズ
コンソメジュレ品切れの為、コショウをパラパラ。
8月24日(月)の晩GOHAN♪
★ そぼろ混ぜご飯
★ マカロニチーズ
炒めたそぼろときゅうりをごはんに混ぜ混ぜ。きゅうりの食感がいい感じ♪
8月25日(火)の晩GOHAN♪
★ 豚ネギ塩炒めのワンプレ‐ト
目玉焼きは半熟が好きなのに、うっかり火が通りすぎました(ノω・、)
ふぅ~。
GOHAN写真ため混み過ぎて、整理が大変でした(;´Д`A ```
こうして並べてみると
食材のバリエーションが乏しいなぁ・・・と、つくづく思います・・・。
見たよ!読んだよ!って印に
ポチりと(/。'(ェ)')(/。'(ェ)')よろしクマ。
↓
わ~ どれもこれも美味しそぉ!!
ワンプレートの使い方、いつもとっても参考になります(^^)
by なっぺ (2009-08-26 22:39)
やる気なくてもこれだけ作っちゃうなんて!
さすがです♪
by Riyo-Lyon (2009-08-27 13:35)
いえいえ、毎日きちんと手作りで美味しそうなもの作られてて
とても参考になってますよぉ
ところでハム子さんちのプレートは何センチを使ってますか?
こんな風に盛り付けたくて。。。
by こぁ (2009-08-28 22:44)
わぁっ(*^_^*)参考になってて嬉しいな~
四角い白いお皿は16×16センチです。
ちなみに一枚300円
3コインズで買いました~
by ハム子 (2009-08-29 00:54)