SSブログ

角煮リメイク [┗日常・その他いろいろ]

1月14日(水)の晩GOHAN♪
IMG_2598.jpg
★ 角煮でコロッケ(角煮・じゃがいも・玉ねぎ・ほうれん草)
★ ナポリタン(玉ねぎ・ハム・いんげん)
★ 千切りキャベツ&切っただけトマトにパセリ添え

IMG_2600 (2).jpgIMG_2602.jpgIMG_2605.jpg

角煮炒飯にしようと思ったのだけど
今日は休みで、時間があったからコロッケにしてみました~♪

ソースが嫌いなハム子は(って言うか、ハム子んちにはソースの在庫なし。)ソースをかけなくても良いように
コロッケ自体にしっかり味付けつけしてありますd(ゝC_・o)

ナポリタンは、スパ麺が冷凍庫から発掘?!されたモノを使いました♪・・・いつのだろー(つω`;)?





って言うか・・・
IMG_2593.jpg  IMG_2597.jpg
ダーリン不在なのに間違えて18個も作っちゃった・・・( .;´;_ゝ;`:,)♪
(1人4個 × 4人分 + ミサのお弁当の分2個 =18個)

14個にしとけば、
パン粉を追加しなくても済んだのになぁ~(;・д・A
(パン粉は食パンをマルチクイックのチョッパーでガガっ♪とd(-c_,-`。))





 水色ハートライン水色ハートライン水色ハートライン




IMG_2611.jpg

11月に箱根に行った時に作った、
お蕎麦のつゆ入れのような湯呑と
薬味皿のような小皿に、
お茶とお菓子で、アサオチャならぬヨルオチャ?タイム♪


お茶は
蒲南茶荘の『地の春』を濃い目に。
お菓子は、ダーリン
お土産25の柚餅。


地の春は濃い目に入れても
渋くならなくて美味しいのですね(≧ω≦)b





 

(゚Д゚ノ)ノ おおぉぉぉぉ~
じわじわランクUP中!
  ↓

いつもありがとうございます♪


nice!(87)  コメント(43) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 87

コメント 43

コメントの受付は締め切りました
ai

角煮コロッケ、めちゃくちゃおいしそうですねー(o゚Д゚o)
ていうか・・全部おいしそう・:*:・
わたしもお料理上手になりたいです(:_;)
by ai (2009-01-14 22:51) 

SIROTAN

やっぱりハム子サンはすごいです!!!もしも角煮が残っていても、リメイクなんてヾノ'∀`)全然思い浮かびません!!具だくさんでおいしそうなコロッケ♪食べてみたい!!!
by SIROTAN (2009-01-14 23:15) 

ちゃるこ

角煮がコロッケに??
すごいリメイク~♪
味がしっかり付いているのっていいですね^^
by ちゃるこ (2009-01-14 23:23) 

お茶屋

ホントにおいしそーーーな晩GOHAN♪
最高ですね♪

そして柚餅のお供に【地の春】、ありがとうございます♪
あのクラスになると、濃くても渋くならないところが
とってもお薦めポイントです^○^ ので、
コメント頂けてすっごいうれしいです♪

by お茶屋 (2009-01-14 23:25) 

ケンケン

おおっ、ヨルオチャタイムの写真、グリーンが良い味をだしていますね。
まわりを囲む湯飲みに小皿の色にまっちしています♪(≧∇≦)ъ ナイス!
by ケンケン (2009-01-14 23:32) 

Riyo-Lyon

コロッケ自体に下味しっかりつけるのか!
あたしもあんまりソース好きじゃなくって・・・
付け合せの野菜と同じドレッシングをかけて食べたりするよ!
サッパリしていける(*^ε^*)bグ~~
by Riyo-Lyon (2009-01-14 23:46) 

sakamono

コロッケは、こうしたひと口サイズが良いですね。食べやすくてツマミにもOK^^。
「コロちゃんコロッケ」って、あったんですよね。こんなサイズの^^;。
by sakamono (2009-01-14 23:50) 

mau

コロッケ美味しそうです。我が家はソース好きなのでソース常備ですが、こんなのだったらそのまま食べたいですね。
by mau (2009-01-14 23:58) 

NOBODY

ヨルオチャ・・・いいですねぇ
一日の締めくくりで、ゆっくりお茶タイム。。。
それにしても、「いつのだろー(つω`;)?」って
・・・ハム子さんらしいっす。
by NOBODY (2009-01-15 00:01) 

いけ麺

角煮コロッケ、ナイスな創作ですね~!
しかもリベンジじゃなくってリメイクって、創造的でいいですね~(^。^)
by いけ麺 (2009-01-15 00:17) 

ごんたママ

角煮はコロッケに変身しましたか~。
いいなぁ、これなら私5個くらいいただけそうだわ♪
ランチョンマットも素敵^^

自作の器も綺麗に作られてますねー。
買った物かと思いました。
by ごんたママ (2009-01-15 00:39) 

吟遊詩人41

うちはどんなに大量に作っても食べてしまうのでリメイクすることができません(x_x;)
by 吟遊詩人41 (2009-01-15 00:41) 

poyoyon

手作りの器で飲むお茶はまた格別でしょうね。
by poyoyon (2009-01-15 01:16) 

ヴィオリーノ

角煮コロッケってめちゃめちゃおいしそぉ~(≧ω≦)b
この湯のみ茶碗と小皿作ったんですかぁ!!
なんか柚餅と写真の雰囲気と大人な感じです・・・(って大人だって!)

by ヴィオリーノ (2009-01-15 01:33) 

momo_chan

角煮コロッケ凄いし美味しそう(^^)/
我が家の息子達だったら一人10個は、食べるよ(;^ω^)
by momo_chan (2009-01-15 06:39) 

たいへー

私、コロッケにしょう油をかける人です。
少数派でしょうか・・・
by たいへー (2009-01-15 07:44) 

ダー

夜お茶・・・寝つきが悪くなります♪ (^∇^)アハハハハ!
by ダー (2009-01-15 08:07) 

pan-nohi

角煮の味付けでソースがいらないんですね!
おいしそ~♪丸コロッケもかわいいですね!
by pan-nohi (2009-01-15 08:27) 

mimimomo

こんにちは^^
我が家は味をちゃんと付けていても、絶対にトンカツソースを
かける人がいる(`´)
by mimimomo (2009-01-15 08:57) 

ゴーパ1号

〈ゴ〉もソースが苦手です^^;
by ゴーパ1号 (2009-01-15 09:47) 

enosan

順位で上位を占めているのは軒並み料理関係だね。
まぁそれだけ食べるものに関心が高いわけだ。人間食べることが何より楽しいからね。83位だまう少し頑張って。
by enosan (2009-01-15 10:04) 

kotobukimaru

角煮コロッケ、美味しそうですね~
多めに作ってこういう使い回しもいいですね~
参考になりました!
by kotobukimaru (2009-01-15 10:16) 

ゆきぽん

w( ̄o ̄)w オオー!
パスタって茹でて冷凍しといていいものなのか!
これ頂きだわd(>_< )Good!!
by ゆきぽん (2009-01-15 10:26) 

ねこじたん

ガーって混ぜるのいいですね〜
なんでもガーってできればいいのになぁ
包丁こわいんですよ
by ねこじたん (2009-01-15 10:28) 

さくママ

角煮コロッケ美味しそうだぁ~w
でも、お肉大好きなメタボ一家な我が家では、角煮は余ったためしが無いから、絶対作れない一品かも(爆)
by さくママ (2009-01-15 11:57) 

こう

和の感じがいいですね~。
和みます。
by こう (2009-01-15 12:47) 

SIBA

いつも、美味しそう~♪
ハム子さんの手料理は、
いつも参考にさせて頂いてま~す♪(*^^*ゞ
by SIBA (2009-01-15 15:27) 

mocotan

ご訪問&niceありがとうございます^^♪
なんて美味しそうなお料理~^^!
お茶碗と小皿もとっても素敵ですよ!
by mocotan (2009-01-15 15:42) 

暇なフォトグラファー

衣がサクサクでうまそうだな~~
by 暇なフォトグラファー (2009-01-15 16:26) 

Samansaちゃんの日々

角煮の入ったコロッケって
豪華でおいしそーー
私もコロッケは味を濃い目にして
ソースをつけない派です♪
by Samansaちゃんの日々 (2009-01-15 16:34) 

スカビオサ

角煮でコロッケだなんて、
ナイスなアイディアですね~♪
by スカビオサ (2009-01-15 16:57) 

tonton

角煮コロッケ、すっごくおいしそう♪
しっかり味が染み込んでそうですね~
まん丸な形がラブリーです!

by tonton (2009-01-15 18:56) 

サチ

初めてです。とっても気になるそのお味。。。

by サチ (2009-01-15 19:19) 

水無月

角煮のコロッケおいしそう!
コロッケって滅多に自分で作らないので尊敬します~
いいですねー
by 水無月 (2009-01-15 20:18) 

みっきぃ

アボガド買ってきてまぐろのカルパッチョ
食べました~~~
アボガドって簡単に切れるんですね!感動~
by みっきぃ (2009-01-15 21:19) 

jinn

すでに完成された料理である角煮をコロッケの種に入れるなんて
思い寄らなかったです♪ 美味しそう~
by jinn (2009-01-16 00:31) 

としごろう

コロコロコロッケ、まんまるでかわいい!
by としごろう (2009-01-16 06:45) 

nayusa

nice!ありがとうございました。
コロッケって、カレーも肉じゃがも
なんでも具になって便利ですよね^^

でも、角煮はお初。試してみたい~~♪
by nayusa (2009-01-16 10:04) 

snow_white

コロッケももちろんですが、
ナポリタンおいしそ~う♪
朝相当がっつり食べたのに、おなかすいてきてしまいました^^;

by snow_white (2009-01-16 11:01) 

ナッツ

こんにちは。
今、残り物の角煮が冷蔵庫にあります。
コロッケにするなんて思いつきませんでした!
おいしそう~~~><
by ナッツ (2009-01-16 14:16) 

ラミーキッズ

お茶屋さんちのお茶。
近かったら買いに行きたいのに〜。いいなぁ。(∩.∩)
by ラミーキッズ (2009-01-16 19:58) 

シー

こんばんは
角煮でコロッケはお初です
そういう使い方もあるのですね
柚餅も大好き お茶にあうお菓子ですね
by シー (2009-01-16 19:58) 

ちか

角煮がコロッケに変身!なるほど~。
角煮、チャーハン以外バリエーションがない私。
一つレパートリーが増えた~!(^_^)v
地の春、まだ飲んだことないんだ~。今度飲んでみよう!
by ちか (2009-01-17 00:26) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。