失敗作・・・ [┗日常・その他いろいろ]
3月12日(水)の晩GOHAN♪
★ アボカド入りカルボナーラ
★ デザートにいちご
カルボナーラ・・・10数年ぶりに作りました!
10数年前もダマになっちゃったんだけど、今回もダマになっちゃった(´Д`;)
次回作る時はちゃんとレシピ見て作ろう!と心に決めました~~!?
コストコのアボカドは5個入り
熟してないのを買ってくるんだけど
熟す時は5個いっぺんなんだよね。(当たり前だけど・・・。)
5個熟してしまったので慌てて使ってる!って次第でございます( .;´;_ゝ;`:,)
昨日2個使って
今日1個
残2個・・・
さて・・・明日はどう使おう・・・。
←あ!カルボナーラの味はバッチリですよん♪
お土産候補いっぱいあげっていただきまして感謝(´∀`人)♪
さー?ダーリン君何買ってくるのかなぁ~♪
カルボナーラって、つい火を通し過ぎちゃいますよね><
でも、美味しければ問題なしです~♪
by ごんたママ (2008-03-13 00:22)
カルボナーラ大好き!
なるほど、アボカド入れてもおいしいんですね。
今度やってみよ!
by としごろう (2008-03-13 00:22)
カルボナーラにアボカド入れちゃうんですねd(^-^)美味しそう♪
カルボナーラって意外と難しいですよね!
by ぱせりん (2008-03-13 00:28)
盛り付けが上手でいつも関心しています♪
見習わないと^^;
by まなみん (2008-03-13 00:41)
美味しそうですね。
あれっ、黒胡椒は?
by atom (2008-03-13 01:56)
おはようございます^^
味がよければ問題なしね^^
でも気になるようだったら、ひょっとしてパスタのゆで汁で伸ばすとか・・・
by mimimomo (2008-03-13 04:44)
高校の実習でのカルボがダマダマだったなあ。
アボカド入りっていいですね^^料理は味です^^v
by shouyuu (2008-03-13 07:30)
カルボ風ラーメンも・・・d( ̄◇ ̄)b グッ♪ ですよ♪
by ダー (2008-03-13 07:55)
カルボナーラ 大好きです〜 それに野菜が入っていたら良いな〜といつも思っていたので、アボガド入りは良いですね〜美味しそうです〜。
by fam (2008-03-13 08:21)
カルボナーラって難しいですよね。
私もはじめて作ったときはダマになり、それからあまり作っていません^^;
でも、とーってもおいしそうですネ♪
by 水無月 (2008-03-13 08:29)
昨日の記事のアボカドを利用されているワケですね^^。初めてカルボナーラを食べた時はおいしかったのを覚えています。それまで、ミートソースかナポリタンしか知らなかったので^^;。手間がかかってますね。
by sakamono (2008-03-13 08:34)
カルボナーラにアボカド!!イイかも☆
↓のカボカド&納豆の組み合わせも、すばらしぃ♪
私も、やってみま~す!!
by snow_white (2008-03-13 09:22)
カルボナーラいいな♪ 食べたい。。。 じゅる
by poyoyon (2008-03-13 09:48)
刺身でしょう油・・・は、どうでしょう?
by たいへー (2008-03-13 10:13)
あーーーーーーーうまそう( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
もうすぐランチなんだけどぉ~。
これじゃパスタが食べたくなるよ。
by ゆきぽん (2008-03-13 11:33)
そうそう、熟す時は一気、って、まとめ買いの困ったとこですよね。
うちは今、みかんが数個カビ直前です(笑
熟れ熟れのアボガド、美味しいでしょうね。何になるのか楽しみです♪
by ぴぃ (2008-03-13 11:34)
ご主人のお土産買い占めで大阪の名物品切れにならないかな。
by enosan (2008-03-13 13:11)
カルボナーラって未だに食べたことがないハルママです。
和風かぺぺロンチーノはよく食べます。
なぜかって、カルボナーラは作るのが難しそうだし…。
by ishikawa (2008-03-13 13:36)
カルボ、よーーーくよーーーく混ぜてから
熱を入れるとダマにならないらしいですよ。
・・・・・・確か・・・・・
by ユキ (2008-03-13 13:45)
カルボナーラ、実は食わず嫌いで食べたことなかったのですが…
ちょっと、食べてみたくなりました!
今度挑戦してみようかしら^^
by マホ (2008-03-13 14:43)
お店で食べたカルボナーラの味・・・覚えてない・・・(^^;;;;;;
by moonrabbit (2008-03-13 15:02)
カルボナーラってお店によって違いますよね。
私も火を通し過ぎがち・・・今日の料理でやってた作り方で成功しましたよ!
by あやっぴぃ (2008-03-13 16:03)
昨日、パスタやさんでランチにカルボナーラ頼もうとしたらランチ時は手のかかるカルボナーラは置いてないって断られちゃいました(ノд-。)クスン
ハム子さんの所にお邪魔したい・・・
by ゆりあ (2008-03-13 17:38)
カルボナーラは難しいです!!!
私は作れません。えへw
by リュカ (2008-03-13 18:27)
カルボナーラ、難しいですよね~
私は諦めてお店で食べるものだと思っています(*´艸`)
今度ひさびさにチャレンジしようかな~
by tonton (2008-03-13 20:22)
カルボナーラを家で作るだけで、もう十分です!(笑)
すごく美味しそうですよ~♪
by ちゃるこ (2008-03-13 20:40)
カルボナーラはponは作った事ない。
さすがは、ハム子さんですね。
なかなか濃厚な味わいがいいですよね。
写真で見る限りかなりお上手だと思います。
by pon (2008-03-13 21:43)
あっさりとサラダ。
山葵ドレッシングで!どう?
by GAYO (2008-03-13 22:49)
大阪に行ったことがないのでお土産はたこ焼しか浮かばないです(>_<)
by 吟遊詩人41 (2008-03-13 22:57)
>5個熟してしまったので慌てて使ってる
5個はさすがに、あわてますね!
でも、アボガド好きだから、フツーにわさび醤油で食べちゃうかも。
by にょろ (2008-03-13 23:22)
失敗は成功のモトなりーー☆
by すぅ〜ちん (2008-03-13 23:34)
食べたいですっ!
by kone (2008-03-14 19:51)
アボカド好きの私にはたまらないパスタです~(^0^)
カルボナーラ食べたくなってきました!!
by poohchan (2008-03-15 12:01)