SSブログ

失敗作・・・ [┗日常・その他いろいろ]

3月12日(水)の晩GOHAN♪
3/12(水)の晩GOHAN♪
★ アボカド入りカルボナーラ
★ デザートにいちご

今日もカエルちゃんが居ます( ´艸`)ダマになっちゃった・・・カルボナーラに使った残りの生クリームはいちごに♪

カルボナーラ・・・10数年ぶりに作りました!
10数年前もダマになっちゃったんだけど、今回もダマになっちゃった(´Д`;)
次回作る時はちゃんとレシピ見て作ろう!と心に決めました~~!?



コストコのアボカドは5個入り
熟してないのを買ってくるんだけど
熟す時は5個いっぺんなんだよね。(当たり前だけど・・・。)

5個熟してしまったので慌てて使ってる!って次第でございます( .;´;_ゝ;`:,)

昨日2個使って
今日1個
残2個・・・
さて・・・明日はどう使おう・・・。




 ←あ!カルボナーラの味はバッチリですよん♪


お土産候補いっぱいあげっていただきまして感謝(´∀`人)♪
さー?ダーリン君何買ってくるのかなぁ~♪


nice!(67)  コメント(33) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 67

コメント 33

コメントの受付は締め切りました
ごんたママ

カルボナーラって、つい火を通し過ぎちゃいますよね><
でも、美味しければ問題なしです~♪

by ごんたママ (2008-03-13 00:22) 

としごろう

カルボナーラ大好き!
なるほど、アボカド入れてもおいしいんですね。
今度やってみよ!
by としごろう (2008-03-13 00:22) 

ぱせりん

カルボナーラにアボカド入れちゃうんですねd(^-^)美味しそう♪
カルボナーラって意外と難しいですよね!
by ぱせりん (2008-03-13 00:28) 

まなみん

盛り付けが上手でいつも関心しています♪
見習わないと^^;
by まなみん (2008-03-13 00:41) 

atom

美味しそうですね。
あれっ、黒胡椒は?
by atom (2008-03-13 01:56) 

mimimomo

おはようございます^^
味がよければ問題なしね^^
でも気になるようだったら、ひょっとしてパスタのゆで汁で伸ばすとか・・・
by mimimomo (2008-03-13 04:44) 

shouyuu

高校の実習でのカルボがダマダマだったなあ。
アボカド入りっていいですね^^料理は味です^^v
by shouyuu (2008-03-13 07:30) 

ダー

カルボ風ラーメンも・・・d( ̄◇ ̄)b グッ♪ ですよ♪
by ダー (2008-03-13 07:55) 

fam

カルボナーラ 大好きです〜 それに野菜が入っていたら良いな〜といつも思っていたので、アボガド入りは良いですね〜美味しそうです〜。
by fam (2008-03-13 08:21) 

水無月

カルボナーラって難しいですよね。
私もはじめて作ったときはダマになり、それからあまり作っていません^^;
でも、とーってもおいしそうですネ♪
by 水無月 (2008-03-13 08:29) 

sakamono

昨日の記事のアボカドを利用されているワケですね^^。初めてカルボナーラを食べた時はおいしかったのを覚えています。それまで、ミートソースかナポリタンしか知らなかったので^^;。手間がかかってますね。
by sakamono (2008-03-13 08:34) 

snow_white

カルボナーラにアボカド!!イイかも☆
↓のカボカド&納豆の組み合わせも、すばらしぃ♪
私も、やってみま~す!!
by snow_white (2008-03-13 09:22) 

poyoyon

カルボナーラいいな♪ 食べたい。。。 じゅる
by poyoyon (2008-03-13 09:48) 

たいへー

刺身でしょう油・・・は、どうでしょう?
by たいへー (2008-03-13 10:13) 

ゆきぽん

あーーーーーーーうまそう( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
もうすぐランチなんだけどぉ~。
これじゃパスタが食べたくなるよ。
by ゆきぽん (2008-03-13 11:33) 

ぴぃ

そうそう、熟す時は一気、って、まとめ買いの困ったとこですよね。
うちは今、みかんが数個カビ直前です(笑
熟れ熟れのアボガド、美味しいでしょうね。何になるのか楽しみです♪
by ぴぃ (2008-03-13 11:34) 

enosan

ご主人のお土産買い占めで大阪の名物品切れにならないかな。
by enosan (2008-03-13 13:11) 

ishikawa

カルボナーラって未だに食べたことがないハルママです。
和風かぺぺロンチーノはよく食べます。
なぜかって、カルボナーラは作るのが難しそうだし…。
by ishikawa (2008-03-13 13:36) 

ユキ

カルボ、よーーーくよーーーく混ぜてから
熱を入れるとダマにならないらしいですよ。
・・・・・・確か・・・・・
by ユキ (2008-03-13 13:45) 

マホ

カルボナーラ、実は食わず嫌いで食べたことなかったのですが…
ちょっと、食べてみたくなりました!
今度挑戦してみようかしら^^
by マホ (2008-03-13 14:43) 

moonrabbit

お店で食べたカルボナーラの味・・・覚えてない・・・(^^;;;;;;
by moonrabbit (2008-03-13 15:02) 

あやっぴぃ

カルボナーラってお店によって違いますよね。
私も火を通し過ぎがち・・・今日の料理でやってた作り方で成功しましたよ!
by あやっぴぃ (2008-03-13 16:03) 

ゆりあ

昨日、パスタやさんでランチにカルボナーラ頼もうとしたらランチ時は手のかかるカルボナーラは置いてないって断られちゃいました(ノд-。)クスン
ハム子さんの所にお邪魔したい・・・
by ゆりあ (2008-03-13 17:38) 

リュカ

カルボナーラは難しいです!!!
私は作れません。えへw
by リュカ (2008-03-13 18:27) 

tonton

カルボナーラ、難しいですよね~
私は諦めてお店で食べるものだと思っています(*´艸`)
今度ひさびさにチャレンジしようかな~
by tonton (2008-03-13 20:22) 

ちゃるこ

カルボナーラを家で作るだけで、もう十分です!(笑)
すごく美味しそうですよ~♪
by ちゃるこ (2008-03-13 20:40) 

pon

カルボナーラはponは作った事ない。
さすがは、ハム子さんですね。
なかなか濃厚な味わいがいいですよね。
写真で見る限りかなりお上手だと思います。
by pon (2008-03-13 21:43) 

GAYO

あっさりとサラダ。
山葵ドレッシングで!どう?
by GAYO (2008-03-13 22:49) 

吟遊詩人41

大阪に行ったことがないのでお土産はたこ焼しか浮かばないです(>_<)
by 吟遊詩人41 (2008-03-13 22:57) 

にょろ

>5個熟してしまったので慌てて使ってる
5個はさすがに、あわてますね!
でも、アボガド好きだから、フツーにわさび醤油で食べちゃうかも。
by にょろ (2008-03-13 23:22) 

すぅ〜ちん

失敗は成功のモトなりーー☆ 
by すぅ〜ちん (2008-03-13 23:34) 

kone

食べたいですっ!
by kone (2008-03-14 19:51) 

poohchan

アボカド好きの私にはたまらないパスタです~(^0^)
カルボナーラ食べたくなってきました!!
by poohchan (2008-03-15 12:01) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。