SSブログ

失敗続きなGOHAN・・・ [┗日常・その他いろいろ]

9月28日(金)の晩GOHAN('-'*)♪

◆ゴーヤちゃんぷる
  茄子の味噌汁



ゴーヤを料理するのは初めてです。
軽く茹でたり、水に浸しておいたりしましたがニガニガ(@_@;)失敗作。。。

ナナの
嫌いな食べ物リスト
に追加されてしまった・・・。

 

♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ 

 

9月29日(土)の昼GOHAN('-'*)♪

◆ほうれん草のキッシュ(ブドウ)

冷凍パイシートで作りました。
スパムを使ったのに、塩コショウををたっぷり振ってしまってショッパ(@_@;)これまた失敗。。。

スパム自体がしょっぱいから、スパムを使う時は味付けに気をつけてたのに
すっかり忘れてしまった・・・。


♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ 


 

9月29日(土)の晩GOHAN('-'*)♪

◆豚ヒレバジル焼きonガーリックパン粉かけ
  シンプルピーマン炒め&こふきいも



ベーグルが1個だけ残っていたので
それをマルチクイックでガガーっとパン粉にしました。
それをバターとニンニクで炒めて豚ヒレバジル焼きにパラパラ~♪
サクサクっと美味しかったです♡・・・コレは失敗しなくてホッ(^.^;)

とりあえず昨日の分までのGOHANをUPです。



*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

今日も雨、カメラ持ってのお散歩は出来ませんでしたぁ・・・。

家の中で地味に練習しましたぁ(^.^;)



カメラ(レンズ)のアドバイスいろいろと有難うございます(人´∀`o)♪

タムロンの90mm!いい感じのレンズですね!?
インプット致しましたー ♪









お帰り前にポチっと(ノ・ω・)ノヨロヾ(・ω・ヾ)シク(σ・Д・)σネ★

 


nice!(59)  コメント(37) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 59

コメント 37

コメントの受付は締め切りました
トシシロ

みんな美味しそうでした。
ついでにポチっと押しておきました。
by トシシロ (2007-10-01 00:05) 

shouyuu

嫌いリストに入っちゃったんですね~。まあ、ゴーヤ食べられなくても生きてはいけますし…。
ベーグルのパン粉ってかなりゴージャスな感じです♪
by shouyuu (2007-10-01 00:21) 

吟遊詩人41

ゴーヤ苦手です!
味覚はおこちゃまなんです♪
by 吟遊詩人41 (2007-10-01 00:55) 

piano

私もゴーヤ苦手・・・・^^;
ゴーヤーマンは好きなんですが。。。。(笑)
by piano (2007-10-01 05:22) 

Baldhead1010

わたしもゴーヤはどうしても好きになれません^^;
by Baldhead1010 (2007-10-01 06:31) 

fam

ゴーヤチャンプルーは大好きです〜、ベーグルをマルチクイックでパン粉に出来るんですね〜 豚のバジル焼きにニンニクとかけたの凄く美味しそうですね〜すばらしいです。
by fam (2007-10-01 08:05) 

ぴーすけ君

ニガウリ・・・レンジで1分チンすれば
苦味が簡単に飛びますよ♪
by ぴーすけ君 (2007-10-01 08:12) 

ゴーヤ、大好きです。
いつも美味しそうですね~。
by (2007-10-01 08:15) 

ゆき丸

ガーリックパン粉はいろいろと応用できそうですね!
キッシュ、すごく美味しそうなのに残念~(>_<)
by ゆき丸 (2007-10-01 08:24) 

ダー

ゴーヤを塩揉みしてから調理しますが・・・・やっぱ苦いです (ノ_・、)シクシク
by ダー (2007-10-01 09:17) 

ちゃるこ

どれも美味しそうに見えるのに・・・。
ゴーヤは調理したことありませんが、やっぱり難しいんですね。。。
にがいのはお子様には無理だったんですね、残念!!
by ちゃるこ (2007-10-01 09:35) 

MOCOMOCO

彩りよくて、どれも美味しそう♪
ゴーヤ、好きですよ。時々すごーく苦いときもありますけど^^;
by MOCOMOCO (2007-10-01 09:41) 

enosan

私もゴーヤだけは好きになれないです。
by enosan (2007-10-01 09:52) 

ゴーパ1号

チャンプル、残念でしたね。
苦みを感じるのは個人差があるから何とも言えないですが
お店に並んでるのはやはり苦いかもしれないですね。
by ゴーパ1号 (2007-10-01 10:32) 

ishikawa

味付け、なかなか難しそうですね。。。
自分、ゴーヤは苦手です。。。(汗)
by ishikawa (2007-10-01 10:46) 

ミモザ

キッシュをお作りになったのですね。
私も一度作りたいと思いながら、面倒くさいような気がして。。。
こうなったらダメですね。ゴーヤはやっぱり苦いですもんね。
お子さんは仕方ないでしょう。苦くないゴーヤもあるって聞きましたが。
by ミモザ (2007-10-01 10:49) 

ゴーヤーってモノによって苦さも違うようですよ。
しかも、白いワタの部分が苦さのポイントなんですが、あれが取れやすいのと、全然めげずにこびりついてるヤツがいる!たくさんゴーヤーのワタを取って経験しました・・・。でも、うちの子もキライです。絶対作るなって言われてます^^;
スパムもしょっぱいですよねぇ。他の塩分いらないくらい。
by (2007-10-01 11:14) 

pomme

毎日の夕食、失敗もありますね!うんうん。
ゴーヤ、ニガ嫌い夫に嫌がられているので、
お塩を沢山振ったり工夫していますが、
イマイチ喜ばれません。
元気出そうで、私は食べてますよ。
by pomme (2007-10-01 11:19) 

jyoji-san

おいしそうです。お料理が上手なんですね?
by jyoji-san (2007-10-01 14:01) 

ユキ

キッシュ大好き~!!
食べたい!ペンギン村に送ってください!!
by ユキ (2007-10-01 14:54) 

SIBA

しかし、いつも美味しそうですね~
ってか、豪華です!

ゴーヤは、一度だけ料理に挑戦しましたが、
苦味がバッチリ生きていました!*o_ _)oバタッ
by SIBA (2007-10-01 15:25) 

スカビオサ

いっつも美味しそうなご飯ですね~
一眼レフ買われたんですね!羨ましいです~♪
by スカビオサ (2007-10-01 18:04) 

oreganoちゃん

昔は苦手でしたが、今ではゴーヤ大好きです。
食べ慣れると?美味しさがわかる?
by oreganoちゃん (2007-10-01 18:11) 

ゴーヤはかなり薄っぺらにしないとにがいですよね。
by (2007-10-01 18:21) 

こんばんは^^
本日はわたくしのブログにお越し頂きありがとうございました~♪
ゴーヤは綿の部分が苦いといわれています。だから種を取るときできるだけ
綿の部分も取り去るとかなり違いますよ。^^
by (2007-10-01 19:13) 

ゴーヤを初めて食べた時の感想。「ニガっ!!これってホントに食べられるの!?」でした。
苦味はわりと好きですが、ゴーヤの苦さは予想をはるかに越えていて、今でもちょっと苦手です(>_<)
by (2007-10-01 19:35) 

yumi

苦味が美味しく感じるのは大人だけでしょうか?
by yumi (2007-10-01 20:09) 

水無月

ゴーヤの苦味は、やがて慣れます。
今では水にさらすこともなくなりました^^
by 水無月 (2007-10-01 20:17) 

ゆきぽん

キッシュ、好きです~
美味しそう^^
ゴーヤですかぁ・・・自分で調理したことないなぁ
by ゆきぽん (2007-10-01 20:35) 

ヴィオリーノ

写真からはとても失敗とは読み取れませんっ!
ハム子さんでも失敗しちゃうことあるんですねぇ。
ゴーヤは大人でも苦手な人いますしね~。
またいつかリベンジってことで♪
by ヴィオリーノ (2007-10-01 22:12) 

ゆりあ

ゴーや、初挑戦でしたか?
やっぱり苦かったんだ~?(;∂。∂A アセアセ

雨だと、外に出て撮影会ってわけにいかないですもんね^^;
でも、地道に特訓かな~?
by ゆりあ (2007-10-02 00:22) 

としごろう

失敗作なんですかあ?
見る限りどれもおいしそうです!
ここんとこホント、よく振りますよねえ・・・。
by としごろう (2007-10-02 01:17) 

やまる

ゴーヤは中の種とか入ってる白いところを除けば除くほど、スライスすればスライスするほど苦みは減るそうですよ?
でも、あの苦みは子どもにはキツイかもですね(^^;
ベーグルをパン粉にして豚ヒレバジル!
これ、美味しそう!!!
家庭によって色んな料理がありますね~♪
by やまる (2007-10-02 06:02) 

あじゃあじゃ

「ゴーヤ」やっちゃいましたね~
次頑張りましょう(^^;)
by あじゃあじゃ (2007-10-02 11:03) 

toco

ゴーや。ニガニガ。
ワタシもナナちゃんのようにリストに入ったり、はずれたりしております(苦笑)
by toco (2007-10-03 14:13) 

moonrabbit

ゴーヤはチャンプルが基本ですね。
苦みが苦手な人は味噌と砂糖で甘辛く炒めても美味しいです。(^^
by moonrabbit (2007-10-03 16:55) 

こう

ニガニガもいいもんですけどね。
見た目はおいしそうですから”○”ですよ。
by こう (2007-10-07 06:35) 

千房やんつき亭 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。