SSブログ

えーーーーーーっ! [┣ 緑観察]

今日の晩GOHAN('-'*)♪

◆焼きうどん(キャベツ・人参・豚バラ・長ネギ・なると)
  焼き茄子バジル
  玉子豆腐(市販)

  

茄子は、焼きうどんの中に入れるつもりで切ったんだけど
キャベツが沢山過ぎてフライパンに納まりそうもなかったので
炒めてバジルペーストと合えて別の一品になりましたー。

 


♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ ・  ♬ ・ ♬ 


豆の木に異変?です!



パッカーン割れて芽が出るハズなのに、割れてないのに芽が出て来ました!
 

よーく見ると・・・
豆のから芽が出てきてるのよねー(Θ_Θ;)


えーーーーーーっ!(Θ_Θ;)感じですが
このまま、どうなるのか観察していきたいと思います・・・。

 

 

 

 


皆様、いつもコレ→ ポチっ!として頂きまして
  
ちょっとずつランキングが上がって来ました~♪



今日もお帰りの前にポチッとヨロシクお願いします
 ↓
 


nice!(67)  コメント(43) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 67

コメント 43

コメントの受付は締め切りました
まるよ

あれれ? 妙なトコロから芽が出てますね(´へ`)?
「ありがとう」のぶぅちゃんが超かわゆいですねぇ~♪
by まるよ (2007-09-05 22:32) 

[焼き茄子バジル]には、驚きました!お味に興味津々でーす(^。^)
by (2007-09-05 22:35) 

何故に下から発芽。。。(?_?)
by (2007-09-05 22:39) 

にょろ

焼きうどん、おいしそ♪なるとの入り具合がnice!
卵豆腐、にょろも買いました(笑)。

あらら!?なぜゆえに、下から芽が出ちゃったんでしょう???
by にょろ (2007-09-05 22:50) 

ゆず七味

植物は不思議ですね。
by ゆず七味 (2007-09-05 22:59) 

miku

さきほどは、ご訪問ありがとうございました!
不思議な豆の木、ほんとにフシギ!
焼きうどん、すっごくおいしそうです〜
by miku (2007-09-05 23:16) 

吟遊詩人41

下が割れたのでは???
土から出してみました?
by 吟遊詩人41 (2007-09-05 23:27) 

焼うどん おいしそうですね。
焼うどんと焼き素麺(素麺チャンプルーではない)
普通の関西風の焼うどんと焼き素麺が大好きな
ponです。写真に釘付けになっております。^m^
by (2007-09-05 23:39) 

ランキング、ヾ(^^lllゞ))..( シlll^^)ツ_フレーフレー♪
by (2007-09-06 00:21) 

shouyuu

ジャックどうしちゃったのかしら??
by shouyuu (2007-09-06 00:22) 

haruchaso_2007

こんばんは☆

今日の晩ご飯も美味しそうですね(^-^)
焼きうどんに、なると入れるのいいですねヽ(´▽`)/フムフム
by haruchaso_2007 (2007-09-06 00:24) 

moonrabbit

金の卵を産む鳥はまだですか??d( ̄ω ̄;
by moonrabbit (2007-09-06 01:05) 

としごろう

豆の木きになりますねえ~。
殻が固すぎたのかな?
by としごろう (2007-09-06 01:36) 

あじゃあじゃ

どうなるのかしら!?
by あじゃあじゃ (2007-09-06 01:56) 

Baldhead1010

焼きうどんにおかかをかけて、マヨで食べてもおいしいよ^^
by Baldhead1010 (2007-09-06 06:31) 

豆の木の今後が気になります(^^)
by (2007-09-06 06:33) 

piano

焼きうどんは大好きなのですが、これは塩・こしょうで味付け?
私はソース味の方がいいかな(笑)
by piano (2007-09-06 06:37) 

ぴーすけ君

ランキングが上がってきている♪ポチッとしている甲斐があります^^
マメの木、どうなるんでしょう~(*^_^*)
by ぴーすけ君 (2007-09-06 07:21) 

cat-baker

にょろにょろの芽がかわいいぃぃぃ
by cat-baker (2007-09-06 07:38) 

ゴーパ1号

興味あり^^これからも観察よろしくおねがいします^^
by ゴーパ1号 (2007-09-06 08:35) 

都素路メアリ(とすじめあり)

変わったところから芽がでてきましたね。
どれくらい大きくなるか、楽しみです(^^)
by 都素路メアリ(とすじめあり) (2007-09-06 08:36) 

☆sky☆

焼きうどんの具材も 色々ですねぇ~
ちなみに うちは 昨日は 煮込みうどんでした(*´▽`*)
by ☆sky☆ (2007-09-06 09:17) 

うずまきのナルト(かまぼこ?) 最近たべてないなぁ。
美味しそうなご飯いただきま~す!
種・・・逆さまだったのかな?
by (2007-09-06 09:28) 

ダー

焼き茄子にバジル・・・・そういう手があったのか ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2007-09-06 09:52) 

yumi

豆の木、どうなっちゃうんでしょう?
また今後の記事でお知らせくださいね。
by yumi (2007-09-06 10:10) 

ishikawa

沢山の具材が入った焼きうどん、おいしそうですねー♪
豆の木の今後が気になる。。。
by ishikawa (2007-09-06 10:13) 

はじめまして♪(。・ω・。)ノ
ご訪問、ありがとうございました♪(人∀`●)アリガトォ♪
美味しそうなご飯です♪^o^
不思議な豆の木・・気になります♪^^
by (2007-09-06 10:14) 

enosan

豆の木、どう育つんだろう。
by enosan (2007-09-06 10:21) 

豆の木、天まで伸びるでしょうか??
by (2007-09-06 10:38) 

焼きうどん、美味しそう!
豆の木、楽しみですね。
by (2007-09-06 10:58) 

たいへー

実は茹で上がった枝豆が中に入っていたりして・・・
by たいへー (2007-09-06 11:34) 

高橋家のぶたさんたち

焼きうどん。食べたい!美味そう!
自分は、キャベツともやしが多すぎてフライパンに入りきらない時が多々あります。(笑
豆の木ですか。面白いですね!
この先、楽しみですね!観察写真を楽しみにしております。
by 高橋家のぶたさんたち (2007-09-06 12:16) 

oreganoちゃん

なすがオシャレな1品に!
おいしそう♪
by oreganoちゃん (2007-09-06 12:53) 

豆の木、予想もしない所から芽が・・・(^^;)
今後どうなっていくのか、私も楽しみです。
by (2007-09-06 12:54) 

☆まゅみん☆

なす×バジル
ナイスな組合わせですね☆
by ☆まゅみん☆ (2007-09-06 13:19) 

焼きナスバジル、どんな味なんだろう~。
バジル好きなので、作ってみよう。
by (2007-09-06 16:37) 

いちご☆

これから どう 育っていくのか 楽しみだね!!
by いちご☆ (2007-09-06 17:08) 

ヴィオリーノ

焼きうどんおいしそ~♪
ほんとに「不思議な豆の木」ですね!☆
by ヴィオリーノ (2007-09-06 17:22) 

chi-

焼きうどん美味しそう♡
ランキング見てきましたー。
by chi- (2007-09-06 18:35) 

暇なフォトグラファー

どうなって行くんでしょうね?先が楽しみだな~
by 暇なフォトグラファー (2007-09-06 21:31) 

ユキ

豆の木!!
ジャックも生えてきたりして(??)
by ユキ (2007-09-07 19:06) 

ミック

豆の木、楽しみぃ♪
茄子にバジルスイートソースはグッドアイディアです^^V
by ミック (2007-09-08 19:27) 

こう

焼きうどーん! おいしそうです。
パッカーンしなくて、拍子抜けしますね。でも、これから楽しみ♪
by こう (2007-09-11 23:32) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。